臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-11 | 中天新聞

林智堅「論文門」爭議綠營轉選舉模式應對 他評估最糟情況只剩「2都2縣」

張嘉男/綜合報導

林智堅「論文門」爭議綠營轉選舉模式應對 他評估最糟情況只剩「2都2縣」

民進黨桃園市長參選人深陷「論文門」風波,會對年底選情帶來多大的衝擊,台灣民意基金會董事長游盈隆表示,最糟的情況下,民進黨將只剩「兩都兩縣」,台南市、高雄市兩都,以及屏東縣和嘉義縣。

游盈隆日前接受廣播節目《千秋萬事》專訪時表示,林智堅遭爆論文涉嫌抄襲,他當天回應後迅速提告,瞬間轉換成選舉模式,批評這是選舉抹黑,接著府院黨方面全面護航,這是多荒謬的劇情,論文是否抄襲,應該回歸學術倫理來釐清,但顯然民進黨和林智堅都不這樣想, 不想回歸事實面,直接打成藍綠對決,這樣的手段並不高明。

林智堅「論文門」爭議綠營轉選舉模式應對 他評估最糟情況只剩「2都2縣」

至於民進黨在雙北的提名方面,游盈隆也認為是歹戲拖棚,明明有選對會這樣的組織架構,但是提名人選的決定權卻是由蔡英文一把抓,蔡英文一個人說了算,完全置黨內民主於不顧,2018年「韓流」之所以崛起,就代表人民對蔡英文的不滿。

況且現在國內疫情依舊嚴峻,游盈隆認為,疫情接下來的發展將會對選情帶來重大的影響,如果要避免,不應該是讓林佳龍來選台北嗎?為什麼要用黨內派系來阻擋他,像這樣提名不當的後遺症,恐怕會陸續浮現,對於年底的這場選戰,必須要做重新的評估。

游盈隆表示,儘管民眾對國民黨的支持度很低,加上又有「4缺1不利」,包含總統蔡英文聲望不低,政黨認同差距拉大,沒有公投,也沒有韓流,還出現支持者重疊的民眾黨,目前大勢對藍營來說,是比較不利的,但事實上國民黨的選情並不見得那麼糟,反倒對民進黨來說,如果操作失當,最後可能只剩下「兩都兩縣」,也就是台南市、高雄市、嘉義縣和屏東縣4席。

最新政治新聞

延伸閱讀