臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-11 | 中天新聞

第一時間就知道中風!柯文哲急赴醫院探視蔡炳坤 還原吃飯過程:突然倒下來了

記者王芊歷/綜合報導

第一時間就知道中風!柯文哲急赴醫院探視蔡炳坤 還原吃飯過程:突然倒下來了

台北市副市長蔡炳坤今(11)日出席台中市議會餐敘半途,突如其來的身體不適導致他陷入左手癱軟、無法說話的慘況,目前正在聯合醫院仁愛院區進行手術中。當時也在場的台北市長柯文哲,趕到醫院後還原事發全程指出,「第一時間就知道是中風」,所以隨即叫了救護車,時間上沒有延誤。

針對蔡炳坤緊急送醫的消息,柯文哲馬上趕到醫院了解最新狀況,他在受訪時還原了蔡炳坤身體不適倒地的過程,他表示吃飯的時候,坐在身旁的蔡炳坤「突然倒下來了」,因擁有台大醫師的背景,柯文哲直言第一時間就評估是中風。在叫了救護車後,蔡炳坤在時間沒有出現延誤的情況下,緊急送往醫院治療。

第一時間就知道中風!柯文哲急赴醫院探視蔡炳坤 還原吃飯過程:突然倒下來了

因有關病患隱私權問題,柯文哲強調,目前預計蔡炳坤在開完刀且觀察一晚後,明(12)日上午10時許召開醫療小組會議仔細說明,不過仍須家屬的同意才能報告。此外,仁愛院區林志陵副院長補充,蔡炳坤在抵達醫院之後,先是進行了電腦斷層檢查,確認有手術需求後就立刻安排開刀,與柯文哲的說法相同,蔡炳坤的具體狀況還要等觀察後才能對外說明。

對此,台北市政府媒體事務組指出,蔡炳坤在晚間7時20分左右突然身體不適,經柯文哲現場判斷後立刻由救護車送醫,蔡炳坤在7時49分左右送往仁愛醫院,經照電腦斷層後,目前尚在手術中,尚不便透露醫治細節。

【更多中天快點TV報導】

快訊/蔡炳坤手術中!才吃兩口就倒地「左肢無力不能講話」

柯文哲在身邊急救!蔡炳坤「餐敘一半突倒地」 在場人士爆:他左手癱軟、難說話

快訊/北市副市長蔡炳坤驚傳中風!與柯文哲用餐到一半急送醫

最新政治新聞

延伸閱讀