臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 中天新聞

快訊/右側大腦大片出血!蔡炳坤餐敘倒地「急做開顱手術」 最新病況曝光

記者樓冠陞/綜合報導

快訊/右側大腦大片出血!蔡炳坤餐敘倒地「急做開顱手術」 最新病況曝光

台北市副市長蔡炳坤在昨(11)日晚間7時49分餐敘時突然倒地,並由119送至台北市立聯合醫院治療。根據院方說法,蔡炳坤在到院時意識不清、血壓偏高,因此緊急進行腦部電腦斷層與相關檢查,發現其右側大腦有大片出血合併中線偏移,隨後也在進行開顱手術後,入住加護病房觀察。

聯合醫院指出,蔡副市長經由119送至本院仁愛院區急診就醫,到院時評估意識不清、血壓偏高,進行緊急腦部電腦斷層及其他相關檢查,檢查結果呈現右側大腦大片出血合併中線偏移,隨後緊急進行開顱手術清除血塊及腦室引流並植入腦壓監測器,術後入住加護病房觀察治療。

院方表示,仁愛院區已組成醫療小組積極照護,目前生命徵象穩定,持續鎮靜治療中,未來一週為關鍵觀察期,本院將持續追蹤蔡副市長的病情狀況。

蔡炳坤辦公室也在稍早發表聲明稿表示,蔡副市長(坤爸)昨晚參加餐敘席間突然身體不適,經由救護車緊急送至仁愛醫院急救,並立即進行手術,現在已轉入加護病房觀察中。

【更多中天快點TV報導】

蔡炳坤餐敘中風 柯文哲問完「這句話」立刻決定送醫

第一時間就知道中風!柯文哲急赴醫院探視蔡炳坤 還原吃飯過程:突然倒下來了

柯文哲在身邊急救!蔡炳坤「餐敘一半突倒地」 在場人士爆:他左手癱軟、難說話

最新政治新聞

延伸閱讀