臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 中天新聞

新竹市長民調揭「他支持度5.8%」 高虹安解析時間點:很奇怪

記者陳弘美/綜合報導

年底新竹市長形成三腳督大戰,據最新民調顯示,國民黨提名的林耕仁以24.6%的支持度,領先綠白參選人。不過,民眾黨新竹市長參選人高虹安表示,這份民調把時代力量立委邱顯智放進來很奇怪,因為邱在6月時已表態不選;高並解析,從過去幾次選舉來看,大概可知「9萬票」才是較安全的數字,所以自己就是要加倍努力。

新竹市長民調揭「他支持度5.8%」 高虹安解析時間點:很奇怪

據《ETtoday新聞雲》報導,新竹市長選戰最新民調,林耕仁以24.6%領先,民進黨新竹市長參選人沈慧虹則以24.2%位居第二,高虹安18.3%排第三,邱顯智以5.8%敬陪末座,這份民調是山水民調公司7月5日至7日受託完成的民調。

針對此次民調的結果,高虹安今(12)日接受廣播節目《POP撞新聞》專訪時表示,這份民調把時代力量立委邱顯智放進去很奇怪,因為邱早在6月就表態不選,按理來說,民調應要排除,她會認為把邱放進來的原因,是為了分散中間勢力的票源嗎?

對於18%支持度繼續往上走是否有信心?高虹安認為,宣布提名後,後續會有一些效應,所以這份民調執行期間,剛好都是國民兩黨參選人宣布完後,「跑了一些時間」,接下來還會有好多好多民調,民調也可能有機構效應,這樣討論不完,這樣就是當作參考,自己趕快努力就對了。

高虹安分析,從過去兩次市長及立委選舉來看,大概可以知道「9萬票」才是比較安全的數字,且藍綠在地方上擁有基本盤和地方樁腳等優勢,對於自己來說,就是要加倍努力,所以努力的部分也會跟兩大黨不太一樣,怎樣會把正面訴求、和個人特質,讓更多中間選民能夠了解,這是她要努力的地方。

【更多中天快點TV報導】

王金平出手! 柯志恩競選團隊曝光…2招打最強選戰

陳時中904天防疫成績將被檢視 防疫物資缺乏將成最大攻防點

龍侯新北捉對廝殺 林佳龍握有逆轉勝最終王牌

最新政治新聞

延伸閱讀