臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 中天新聞

糗了!林佳龍口誤:「台北市」需要跨域治理的市長

記者李俊毅/綜合報導

民進黨新北市長參選人林佳龍,上週日獲民進黨徵召通過,林佳龍今(12日)上午在新北市出席首場活動,談論新北市政願景。卻在發言時一度口誤稱「台北市」需要的是一個能夠有跨域治理、能夠從首都圈聯合治理,來承擔下一棒新北市長的重任。相關發言在網路掀起討論是否「口誤」。

糗了!林佳龍口誤:「台北市」需要跨域治理的市長

民進黨10日拍板徵召前交通部長林佳龍出戰新北,林佳龍當天貼出從陽明山俯瞰大台北的照片,新北市長侯友宜11日表示,要來新北的人,不要從陽明山看大台北,要從觀音山看大台北。

林佳龍今早出席民進黨新北市黨部第7屆主委暨執評委交接典禮,他表示,總統蔡英文是伯樂,他也要證明總統挑選了「千里馬」,蔡英文會找他,是因為民調最高最有戰力、最能團結大家、還有他能夠跟侯友宜能對比。林佳龍還說,他有信心當選新北市長,促進大台北首都圈聯合翻轉。

不過,林佳龍強調,他不是口誤、也沒有「糗」,他的思緒很完整,只是講話有點跳耀。

民進黨秘書長林錫耀則表示,林佳龍代表民進黨參選新北市長消息曝光後,看到侯友宜馬上迫不及待批評攻擊林佳龍,顯見侯的不安與心虛,證明民進黨推薦林佳龍參選新北市長的決定是對的。

【更多中天快點TV報導】
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞

延伸閱讀