臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-12 | 中天新聞

林智堅危險了?他曝論文門底牌掀開…「這族群」動作將衝擊2022選情

記者陳弘美/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅的2份論文疑似涉嫌抄襲,風波持續延燒,媒體人黃揚明今認為,論文事件爆發一周後,桃園和新竹是人口老化不嚴重,知識分子集中的城市,若林智堅的論文底牌掀開,衝擊的不會只有桃園的選情,包括新竹、雙北等地,都可能受到連帶衝擊,「可以說今年底,知識份子的投票傾向就會決定了縣市長的人選」。

林智堅危險了?他曝論文門底牌掀開…「這族群」動作將衝擊2022選情

黃揚明今(12)日在臉書發文指出,林智堅的論文事件並未「結束」,未來1、2個月的關鍵就是台灣大學及中華大學的學術倫理認定結果。在林智堅陣營定調論文事件為「抹黑、潑髒水」的狀況下,現今都可以用「政治攻防」來評估利弊得失,但論文是否抄襲不是「政策議題辯論」,是大是大非的議題,因此未來一旦認定林智堅確實有論文抄襲情事,甚至將其碩士學位撤銷,對林智堅的選情才會開始衝擊。

黃揚明進一步指出,去年「城市學」網站就引用了主計總處統計資料,發現全台灣人口老化指數最不嚴重的城市就是新竹市,桃園則是排在第3名且是六都第1;自己進一步查詢相關數據,據桃園市政府資料顯示,統計至2021年底,桃園市平均年齡40.5歲,20歲以上人口181萬6231人,大學以上(含就讀中)學歷人口71萬2192人;另據新竹市政府資料顯示,統計至2021年底,新竹市平均年齡約39歲,20歲以上人口35萬3,279人,大學以上(含就讀中)學歷人口17萬3739人。也就是說,在桃園有近4成的大學以上知識份子、不包含專科學歷的選票,而新竹更高達逼近5成。可以說今年底,知識份子的投票傾向就會決定了縣市長的人選。

在論文事件爆發一周後,黃揚明認為,林智堅是「把自己從抄襲疑雲之外,再多押注自己的誠信到賭桌上」,當底牌掀開,衝擊的不會只有桃園的選情,包括新竹、雙北等地,都可能受到連帶衝擊,民進黨高層不可不慎。

【更多中天快點TV報導】

王金平出手! 柯志恩競選團隊曝光…2招打最強選戰

蔡炳坤腦中風 柯文哲暖喊「加油等你回來」 黃珊珊曝他為這事「沒日沒夜」在忙

正式入籍桃園 林智堅曬身分證:人生的重要時刻

最新政治新聞

延伸閱讀