臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 中天新聞

陳時中曝請辭選北市3條件!首鬆口指揮官「接班人」狀況

記者李俊毅/綜合報導

民進黨日前召開選對會建議徵召衛福部長陳時中選台北市,結果同樣被外界冠上「落跑」之名,不過陳時中卻回應自己是政務官,沒有一定任期,屬於「自由業」,更在臉書表態請辭卸任部長與指揮官三大條件「防疫工作階段性任務完成、把部長職務交接妥當、人民安心」,才能放心卸任。今(12日)出席活動前受訪談言,目前還沒找好接班人。

陳時中曝請辭選北市3條件!首鬆口指揮官「接班人」狀況

民進黨選舉對策委員會10日決議,徵召陳時中為台北市長候選人;當晚,陳就成立臉書粉專,至今已有約10萬人按讚。並迅速發文稱,民進黨選對會決定徵召他參選台北市長,他感謝蔡英文主席和選對會的肯定,參選台北市長徵召任務的交付,「我責無旁貸,盡力承擔」。

國民黨台北市長參選人蔣萬安競選辦公室今(12)日表示,陳時中稱自己是政務官,沒有一定任期,屬於「自由業」,此言完全羞辱了政務官的責任感及團隊精神。辦公室表示,過去執政黨高喊「防疫視同作戰」,極盡所能造神、塑造防疫非要有陳時中不可,如今看來格外諷刺。陳時中領人民的納稅錢卻自認自由業、可以說走就走,完全羞辱了政務官的責任感及團隊精神,也玷污了神聖的防疫領導工作,失信於民。

對於指揮官人選將由誰接任,陳時中今出席集中檢疫所活動前受訪坦言,目前他還沒找好接班人,請辭時機等決定後再來說明,但相信指揮中心不論他是否在,都能在醫界的強力後盾下,完成防疫工作。

陳時中曝請辭選北市3條件!首鬆口指揮官「接班人」狀況

【更多中天快點TV報導】
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞

延伸閱讀