臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 中天新聞

用電量創7月新高…「高雄人」不忍了!4字狠嗆蔡政府

記者李俊毅/綜合報導

近日各地高溫炎熱,用電量也大幅上升,經濟部日前還拍板調漲電價,讓不少用耊大戶怨聲載道。昨(11)日瞬時用電量的最高峰達到3984萬瓩,創7月新高,更達到歷史第2高。已故高雄市前議長許崑源的女兒、高雄議員參選人許采蓁,忍不住痛批民,近來國際間對於核能的態度出現轉變,反觀民進黨為了反核」這個神主牌, 「 不顧民意」的一意孤行 ,質疑是否該放下這塊神主牌,讓供電更穩定、電價更平穩!」。

用電量創7月新高…「高雄人」不忍了!4字狠嗆蔡政府

許采蓁昨日在臉書表示,近來世界各國對使用核能的態度出現轉折,南韓在國務會議中擬定新能源政策方向,目標是要在2030年之前讓核電占比達到30%以上。

許采蓁指出,連國際能源署(IEA)都強調,使用核能可以減少對化石燃料的依賴,否則想建設永續的清潔能源系統只會更困難,包括風險及成本都會更高,但民進黨政府為了「反核」這個神主牌,不顧民意的一意孤行,不僅讓台灣供電越來越吃緊,更讓空氣品質每況愈下,還造成供電成本增加而不得不增長電費!

許采蓁說,核電的使用與否,不應被意識形態的枷鎖綑綁,而是要認真探討可行性,「尤其是在當今世界都開始回頭接受核電這個選擇時,民進黨政府是否也該放下這塊神主牌,讓供電更穩定,

一篇文章獲得近2000讚,不少網友表示「高雄真的很衰,每次都當停電的獻祭品,都在幫蔡政府錯誤的能源政策買單」、「不要缺電,不要停電!」、「『非核家園』是口號,政府如果沒有務實作為,喊到最後只剩『非核』不見『家園』了。」

【更多中天快點TV報導】
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測
蔡英文最新民調出乎意料!這「2大族群」對她最不滿意
蔡英文最新民調出爐!網看完全傻眼:見鬼了…

最新政治新聞

延伸閱讀