臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-12 | 中天新聞

陳時中駁防疫缺失…稱3點值得驕傲 反遭媒體人3點酸爆

記者陳弘美/綜合報導

民進黨台北市長參選人陳時中今出席集中檢疫所防疫紀錄《戰役堡壘》新書發表暨感恩茶會,對於外界視為這場活動是畢業典禮及防疫疏失等議題,陳時中提出3點駁斥,並認為指揮中心表現值得驕傲。對此,資深媒體人黃揚明隨即在政論節目中提出3點反擊,並酸陳時中表現真「讚」。

陳時中駁防疫缺失…稱3點值得驕傲 反遭媒體人3點酸爆

黃揚明今(12)日在政論節目《大新聞大爆卦》上表示,面對防疫缺失、及落跑選市長爭議,陳時中早就有所布局,3點一一反駁稱「疫苗有及時到位」、「快篩有及時大量採購」、且「藥物用得早、比例高、流程順」,值得驕傲,「他沒有落跑」。

對於陳時中的「3點驕傲」,黃揚明狠酸,「我不禁要說時中讚,我們一起為陳時中來喝采」。黃揚明直言,疫苗能夠及時到位,是靠民間企業團體的努力,「而你們只會買高端」;其次,陳時中稱快篩大量及時採購,但買了一堆「黑心快篩」怎麼不提,連認錯道歉都沒有,就要這樣「呼攏」過去;至於新冠藥物方面,如果不是在野黨和多位專家學者要求放寬藥物標準,哪會有陳時中稱現在給藥給得很足、很快。

黃揚明稱,「在指揮中心的指導下,根本這3個都是麻煩,都是人民的障礙」,沒想到,現在都變成陳時中的功勞。黃更指出,接下來陳時中面臨的挑戰是,恐怕很難得到醫療人士的支持,因為陳時中曾經承諾要給防疫津貼,但很多醫護人員沒有拿到,覺得指揮中心「講得好棒棒,但口惠實不至」。

【更多中天快點TV報導】

陳時中「指揮官」忙著選舉行程… 趙少康怒批:完全不把疫情當回事

蔡炳坤腦中風 柯文哲暖喊「加油等你回來」 黃珊珊曝他為這事「沒日沒夜」在忙

「存」字寫不出來? 媒體人酸陳時中:原來是腦袋空空的草包

最新政治新聞

延伸閱讀