臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-12 | 中天新聞

「這件事」成陳時中參選台北市最大阻礙?媒體人:民進黨邏輯謬誤

記者黃彥昇/綜合報導

「這件事」成陳時中參選台北市最大阻礙?媒體人:民進黨邏輯謬誤

民進黨選對會將提名陳時中參加台北市長選舉,陳時中被批是「落跑市長」,媒體人「逆風的烏鴉」在臉書上表示,陳時中參選最大的阻礙是疫情,而且台北市選民要參加一場邏輯測驗。

「這件事」成陳時中參選台北市最大阻礙?媒體人:民進黨邏輯謬誤

「逆風的烏鴉」指出,陳時中現階段最大的敵人是疫情,雖然現在確診數明顯下降,但死亡人數還是處於高原期,以昨(11)日的確診數與死亡人數換算,死亡率高達千分之五,是這波疫情的最高。

「逆風的烏鴉」接著指出邏輯問題,他認為疫情既然持續中,而且都和指揮官有關,那麼陳時中的離開位子跑去選舉,只有三種情況:第一種,是沒有陳時中,防疫會比較糟糕;第二種,是沒有陳時中,對防疫好不好沒有差別。第三種,是沒有陳時中,防疫會做得更好。

「逆風的烏鴉」分析,第一種代表陳時中是指揮官防疫會更好,那跑去選舉就是「烙跑」;第二種代表有沒有陳時中都沒差,所以陳時中「可有可無」;第三種代表沒有陳時中防疫會更好,所以陳時中是「豬隊友」。而台北市民還得說服自己「要投給一個烙跑或可有可無或豬隊友的角色,這太奇怪了。」

【更多中天快點TV報導】

陳時中904天防疫成績將被檢視 防疫物資缺乏將成最大攻防點/a>

陳時中出席新書發表會 他嘆:總算講了一句人話

「政務官是自由業」讓柯文哲暴怒 陳時中:請息怒

最新政治新聞

延伸閱讀