臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-12 | 中天新聞

新北市長最新民調出爐!侯友宜表現太驚人…

記者李俊毅/綜合報導

新北市長選戰民調曝光!民進黨選對會10日拍板徵召前交通部長林佳龍出戰新北市長,挑戰現任市長侯友宜。林佳龍今(12日)表示,新北市需要的是一個能夠有跨域治理、能夠從首都圈聯合治理,來承擔下一棒新北市長的重任。然而一份最新的網路民調卻顯示,林佳龍支持度竟遠遠落後侯友宜。

新北市長最新民調出爐!侯友宜表現太驚人…

林佳龍今早出席民進黨新北市黨部第7屆主委暨執評委交接典禮,他表示,總統蔡英文是伯樂,他也要證明總統挑選了「千里馬」,蔡英文會找他,是因為民調最高最有戰力、最能團結大家、還有他能夠跟侯友宜能對比。林佳龍還說,他有信心當選新北市長,促進大台北首都圈聯合翻轉。

入口網站《Yahoo新聞》民調今起以「你看好誰能當選新北市長」為題進行網路投票,本次投票共有「你看好誰能當選新北市長」、「你認為近年來新北市發展如何」與「你認為未來新北市需要加強發展的方向為何(複選)」三題,投票時間從12日統計至16日,而截至今日晚上8時15分,已有超過1萬人參與投票。

當民調問及「你看好誰能當選新北市長」,現任市長侯友宜得到了79.9%的超高支持度,大勝林佳龍的12.0%與立委蔡壁如的4.8%;在問題二「你認為近年來新北市發展如何」,有82.9%的網友認為好(51.0%不錯,31.9%非常好);而在問題三「你認為未來新北市需要加強發展的方向為何(複選)」,「警政治安」以34.8%位居第一,「交通建設」與「經濟發展」則分別以36%、23.4%名列第二和第三。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
賴清德出席「安倍葬禮」大陸外交部說重話了
這天將辭職選台北市長?陳時中回應了!

最新政治新聞

延伸閱讀