臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 中天新聞

陳時中接班人頭大了!他斷言「2大難關」要搞定 跨不過恐在選戰跌跤

記者温振甫/綜合報導

衛福部長陳時中日前被徵召投入台北市長選舉,預計不久後就是正式卸下部長以及指揮中心指揮官身分,外傳接班衛福部長的人選會是政務次長薛瑞元,然而有醫師就分享自己的看法,認為大家都把焦點放在台北市選舉,但他認為,下任衛福部長頭會更大,因為接班陳時中的那個人,將會面對兩大難題。

陳時中接班人頭大了!他斷言「2大難關」要搞定 跨不過恐在選戰跌跤

北市聯醫中興院區醫師姜冠宇昨(12日)在臉書發文分享,現在的疫情,由於民眾都是快篩確診,所以社區要搶先偵測BA.4/BA.5盛行率,醫院醫療人員的檢體就較為重要,因為可以有PCR,不然等有住院病人才PCR、才定序,真的太慢了。

姜冠宇話鋒一轉,談到最近鬧得沸沸揚揚的陳時中落跑選舉,他認為大家都太把焦點放在北市選戰了,同時提到,下一任的衛福部長要面對的可能會比較難,接班陳時中的那個人會面臨兩大難題,其一就是醫護人員出國禁令,他說:「如果要解預定何時?有什麼條件?」第二大問題就是法定傳染病最終要不要降級?,他認為,因為BA.5也是不容小覷,但是要不要降,感覺也很雞肋。

姜冠宇也提到,如果接下來的防疫措施不夠便民,等到下次疫情來臨時,會不會影響到選舉投票日?一切都是未知數。

【更多中天快點TV報導】

機車遭炸「秒成焦黑廢鐵」!美軍擊殺ISIS領導人 證實派遣無人機:無平民傷亡

阿北出事啦!捷運狂瞥「長髮妹傲人胸器」 上萬老司機嗨揭身分:火辣琵琶女神

沒事「別」灌水!醫急喊:口渴再喝就好…曝1族群喝多「恐釀健康危機致死」

最新政治新聞

延伸閱讀