臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-13 | 中天新聞

蔡炳坤中風!柯文哲揭「鎮定劑、護腦藥」全上仍未醒…等3天才知後遺症輕重

記者温振甫/綜合報導

台北市副市長蔡炳坤11日晚上突然身體不適,緊急送醫檢查後,結果呈現腦中風「右側大腦大片出血」緊急進行開顱手術,目前已被推進加護病房觀察中,台北市長柯文哲昨(12日)晚間再度前往醫院探視蔡炳坤,在接受媒體訪問時,他表示院方把鎮定劑以及護腦藥全用上了,大約3天後才會慢慢醒過來,屆時才會知道有多少後遺症。

蔡炳坤中風!柯文哲揭「鎮定劑、護腦藥」全上仍未醒…等3天才知後遺症輕重

北市聯醫仁愛院區今天表示,蔡副市長目前在加護病房觀察中,生命徵象穩定,持續鎮靜治療中,腦壓監測皆在正常範圍內,本週仍為關鍵觀察期,仁愛院區醫療小組將會持續追蹤蔡副市長的病情狀況。

柯文哲今天受訪時表示,昨天晚間有去探視蔡炳坤,自己雖然久未當醫生,但是仍然是一名重症醫學專家,對於蔡炳坤的情況,他透露,蔡炳坤大概可以用的鎮定劑、保護腦袋的藥全都用上了,應該是沒有生命危險,但還是要看個3天,3天後才會慢慢醒來,才知道這個後遺症有多少。

【更多中天快點TV報導】

街頭大嗑神級炸物!烏克蘭正妹初嚐「肥嫩雞肉」 才吃2口…下秒「臉發冏」

阿北出事啦!捷運狂瞥「長髮妹傲人胸器」 上萬老司機嗨揭身分:火辣琵琶女神

消毒雙手還不夠 她爆公司「酒精噴嘴」才能上班!主管約談竟扯:不服從就懲處

最新政治新聞

延伸閱讀