臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-13 | 中天新聞

陳時中民調拔頭籌…假的?郭正亮曝「背後秘辛」:用來沖喜 直指綠營急要結果

記者温振甫/綜合報導

年底九合一大選在即,今(13日)民進黨召開中執會,拍板由衛福部長陳時中出馬選台北市,與此同時,《東森新聞》稍早也公布了最新民調,結果顯示陳時中在市長支持度領先蔣萬安以及黃珊珊;對此,前立委郭正亮就在節目中直指,這份民調是假的,一切都是為了替接下來舉行的民進黨全代會沖喜。

陳時中民調拔頭籌…假的?郭正亮曝「背後秘辛」:用來沖喜 直指綠營急要結果

《東森新聞》今天公布一份委託雨晴民調公司進行調查的民調結果,顯示台北市長支持度方面,陳時中以25.8%為最高、蔣萬安排名第二有21.8%,第三名則是黃珊珊的18.8%,剩下33.7%則是拒絕回答,其中拒答的受訪者竟然超過3成,這也增添了未來選舉的複雜性。

針對這份民調結果,郭正亮在《中天節目》「大新聞大爆掛」指出,這份民調問題很多,應該是假民調,因為根本沒有這家公司,去查也查不到,他也提到,有做過民調的人都知道,通常不會去問人家「住哪裡」,而是會問人家的戶籍地址,至於為何會這樣問?他說:「因為台北市外來的人很多,那他為什麼只問地址,不問戶籍是否在台北市,因為他急著要有結果。」

郭正亮表示,急著要有這份民調,是為了要「沖喜」,因為7月17日民進黨的全代會,他說:「沖喜民調就是為了要做陳時中贏嘛,他不管了啦,結果一定要出來,坦白說如果要用戶籍民調的話,2、3天是做不出來的。」至於民調中出現「拒答」的部分,郭正亮認為,如果受訪者不住在台北市,不會關心這裡的政治,自然就不會回答。

郭正亮認為,台北市活動人口可能有3百多萬人,很多人可能有一個地址,但沒有投票權,所以這份民調會嚴重失真。

【更多中天快點TV報導】

街頭大嗑神級炸物!烏克蘭正妹初嚐「肥嫩雞肉」 才吃2口…下秒「臉發冏」

阿北出事啦!捷運狂瞥「長髮妹傲人胸器」 上萬老司機嗨揭身分:火辣琵琶女神

獨臂養父「行乞養啃老兒」!逆子竟「4度搶碗裡錢」無恥喊:是他主動給的

最新政治新聞

延伸閱讀