臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2022-07-13 | 中天新聞

為台北市長大的孩子感到不捨!陳時中正式宣布參選

社群中心/綜合報導

民進黨中執會今天正式提名衛福部長陳時中參選台北市長,陳時中下午在中執會的提名記者會強調,經過九百天的疫情,其實他在記者會從來沒看稿,但今天這事情太重要,他還是照著稿說:

非常感謝蔡英文主席與中執會同志的肯定,徵召我參加台北市長選舉,台北市為國家的首都,擁有最多的資源,這幾年的滿意度總是不盡理想,我為台北不捨,因為台北值得更好。

為台北市長大的孩子感到不捨!陳時中正式宣布參選

我說台北停滯,我要澄清,沒有指責任何人,我是為台北市長大的孩子感到不捨,現在年紀大了,我看到有些機會讓台北可以更好卻錯失了,我不捨之心油然而生,希望大家能夠得到共好、共榮

台灣的GDP成長、經濟也成長,但台北跟鄰近的城市來比較,城市市民並沒有城市光榮感,台北呢?我們是否能夠為台北多做一些、讓她更好!當世界看到台灣,也會看到台北,所以要做出改變,我們要一起努力,我們不是只靠嘴巴,要來做,要做出甚麼,才對得起台北、台灣。

為台北市長大的孩子感到不捨!陳時中正式宣布參選

我認為,一個首都市長,不只要讓台北好,也要當區域發展的火車頭,首都市長要做好的協調者,跟中央合作,並與周邊共好,首都的格局才能實現,為了達成這個夢想,我與佳龍一起來做,我們過往就很多聯繫,例如邊境管理,我們有充分的合作,週六選對會宣布徵召以來,受到廣大的支持,但我知道民意如流水、聲量僅一時,讓我們努力,把聲量化為選票,讓台北能夠更好

現在責任來了,我就一定全力以赴,台北市值得更好,我有理念也有協調力,對自己家園更有熱情,我會讓台北成為首都圈的領頭羊、成為耀眼的城市。

【更多中天快點TV報導】
嫌路人太吵!美女記者突爆氣 伸手狠甩耳光…失控過程全錄下
阿北出事啦!捷運狂瞥「長髮妹傲人胸器」 上萬老司機嗨揭身分:火辣琵琶女神
消毒雙手還不夠 她爆公司「酒精噴嘴」才能上班!主管約談竟扯:不服從就懲處

最新政治新聞

延伸閱讀