臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 中天新聞

蔡炳坤倒下…柯文哲左右手驟斷!傳布局大亂

記者李俊毅/綜合報導

台北市副市長蔡炳坤11日晚上突然身體不適,緊急送醫檢查後,結果呈現腦中風「右側大腦大片出血」緊急進行開顱手術,目前手術已結束,仍在加護病房觀察中。由於蔡炳坤督導多項重大業務,加上另一位副市長黃珊珊,預計八月中下旬請辭參選台北市長,隨哲蔡炳坤倒下,傳出台北市長柯文哲布局因此大亂,很多業務與安排,受到重大影響。

蔡炳坤倒下…柯文哲左右手驟斷!傳布局大亂

蔡炳坤緊急開刀住進加護病房,讓柯文哲領導的北市府,工作業務分配受影響。據《蘋果新聞網》報導,有市府幕僚私下透露,原先規劃黃珊珊在8月27日後離開北市府,如今出現變故,而蔡炳坤、黃珊珊算是柯文哲在市府最重要的左右手,兩人同時不在市府,很難想像接市政重大業務該如何運作,該幕僚坦言,接下來的市府,很可能面臨極大的難題。

值得注意的是,北市聯醫仁愛院區今天表示,蔡副市長目前在加護病房觀察中,生命徵象穩定,持續鎮靜治療中,腦壓監測皆在正常範圍內,本週仍為關鍵觀察期,仁愛院區醫療小組將會持續追蹤蔡副市長的病情狀況。

柯文哲今天受訪時表示,昨天晚間有去探視蔡炳坤,自己雖然久未當醫生,但是仍然是一名重症醫學專家,對於蔡炳坤的情況,他透露,蔡炳坤大概可以用的鎮定劑、保護腦袋的藥全都用上了,應該是沒有生命危險,但還是要看個3天,3天後才會慢慢醒來,才知道這個後遺症有多少。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
賴清德出席「安倍葬禮」大陸外交部說重話了
這天將辭職選台北市長?陳時中回應了!

最新政治新聞

延伸閱讀