臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-13 | 中天新聞

痛批民進黨雙北「龍中隊」 李彥秀:人民會用選票給予最後的制裁

記者黃彥昇/綜合報導

痛批民進黨雙北「龍中隊」 李彥秀:人民會用選票給予最後的制裁

民進黨中執會於今(13)日正式提名林佳龍與陳時中參選雙北,「龍中隊」正式成形,兩人也在記者會中各自發表演說。然而國民黨立委李彥秀在臉書表示,陳時中依然敵不過權力魔戒;林佳龍則是對自己理想不堅持,因為他至少說過24次要選台北市長。

痛批民進黨雙北「龍中隊」 李彥秀:人民會用選票給予最後的制裁

民進黨將「龍中隊」定調為「雙北雙箭頭」,但李彥秀在其臉書表示,參選台北市長的陳時中「演了兩年多的抗疫暖男,陳時中終於不演了」,而陳時中參選台北市長是「不敵台北市長的權力魔戒」,並表示陳時中不過就是被疫情耽誤的政客。台北市長的競選列車就要啟動了,這時候不跳船,就錯過了當市長的機會。同時也想問,陳時中到底扛過什麼責任?去年3+11造成疫情破口,陳時中第一時間想將責任推給陳宗彥,被拆穿後只換來一句「我決定,我負責」,但最後什麼責任都沒負。

李彥秀繼續質疑,林佳龍擔任交通部長短短兩年,兩起嚴重的台鐵事故,共計造成68人死亡,超過400人輕重傷,沉潛不到一年,立刻派任無任所大使,現在又搖身成為城市治理專家,代表民進黨參選新北市長。

該文文末強調,對自己理想不堅持的人(林佳龍至少說過24次要選台北市長),想要選新北市長;對自己責任不承擔的人,想要選台北市長,難道這就是民進黨的價值?人民的腦袋是清楚的,人民會用選票給予最後的制裁。

【更多中天快點TV報導】

民進黨徵召陳時中參選北市 國民黨發言人痛批:先誠實再成行

澎湖副議長陳雙全深夜宣布退出國民黨 沉痛批評:國民黨變了

林佳龍選新北卻說「台北市」 侯友宜:他心情剛轉換

最新政治新聞

延伸閱讀