臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-14 | 中天新聞

陳時中今辭衛福部長 內定人選是「他」 選前內閣改組? 綠內部人士回應了

記者陳弘美/綜合報導

獲民進黨徵召參選台北市長的衛福部長陳時中,預計今天將參加最後一次行政院會後正式請辭,外傳遺缺內定衛福部次長薛瑞元接任。對於衛福部異動是否將牽動其它內閣人事改組,據民進黨內部人士透露,選前不會有內閣改組。

陳時中今辭衛福部長 內定人選是「他」 選前內閣改組? 綠內部人士回應了

陳時中今(14)天參加最後一次行政院會後,將正式請辭衛福部長,外傳遺缺內定薛瑞元接任。據《中國時報》今報導,薛在屏東縣衛生局擔任局長時,被陳時中挖到衛福部擔任常次,後因屆齡退休,陳不惜擠掉原政次何啟功,再度延攬薛回鍋。薛的公務資歷完整,更是此次防疫要角,因此呼聲高。

至於衛福部異動是否將牽動內閣人事改組,《中國時報》引用民進黨內部人士透露指出,選前考量執政團隊穩定,不會有內閣改組,將視選舉結果再研議是否需內閣改組。

【更多中天快點TV報導】

痛批民進黨雙北「龍中隊」 李彥秀:人民會用選票給予最後的制裁

糗了!林佳龍口誤:「台北市」需要跨域治理的市長

還在想台北?林佳龍口誤! 最美主持人酸爆發起「台北市非龍不投」

最新政治新聞

延伸閱讀