臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-14 | 中天新聞

「扶龍王」王世堅再出招! 送柯文哲單程車票「數字」滿滿玄機

張嘉男/綜合報導

「扶龍王」王世堅再出招! 送柯文哲單程車票「數字」滿滿玄機

創意十足的「扶龍王」王世堅,這回送了一張台北到台東的單程車票給台北市長柯文哲,而從車票的日期、車次、到座位都有著滿滿的深意,他說這張車票就是要送給柯文哲的畢業禮物。

台北市議會本會期從13日開議,目前正在進行施政報告,這也是柯文哲卸任前最後一次的施政報告,下午輪到民進黨市議員王世堅質詢時,他突然拿出一張超大型的台鐵車票,表示是送給柯文哲的禮物。這是一張從台北開往台東的單程車票,王世堅表示,柯文哲在競選連任時曾表示,當時如果沒選上,就到台東馬偕當個普通醫生。當時柯文哲因為選贏了無法前行,現在卸任後就是他圓夢的時間到了。

「扶龍王」王世堅再出招! 送柯文哲單程車票「數字」滿滿玄機

而王世堅的這張車票,日期是今年的12月25日,也就是柯文哲卸任的當天,自強號車次881次,代表「掰掰依」的諧音,另外座位是1車57號,則是代表柯文哲的「智商157」,車票底下還寫著「成全柯P 台東行醫」。

王世堅表示,他認為每一句話的背後都有神明,每一個發願都該被實現,所以既然柯文哲有心要為台東偏鄉醫療做事,「那你就去吧!」至於為什麼是單程車票,王世堅表示,因為他不知道柯文哲的誠意到哪,所以只送了一張單程車票。

最新政治新聞

延伸閱讀