臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-14 | 中天新聞

仍是那位「林志玲」? 媒體人曝陳時中操盤手是「他」:可複製2014旋風

記者陳弘美/綜合報導

傳出衛福部長陳時中參選台北市長的競選團隊,「焦糖哥哥」陳嘉行將空降擔任網路部門掌舵手,陳時中今在記者會上則表示,沒有這樣情形。對此,媒體人黃揚明稱,很多真正的「操盤手」是絕不浮上檯面,曾有「柯辦林志玲」稱號的林錦昌就是一個例子,近期傳出,幫陳時中的仍是那位「林志玲」,果真如此,或可複製2014的白色力量旋風。

仍是那位「林志玲」? 媒體人曝陳時中操盤手是「他」:可複製2014旋風

黃揚明今(14)日在臉書發文指出,2014年的台北市長選戰中,到了勝選後,姚立明才在訪談中透露「柯辦林志玲」是該選戰中的關鍵操盤手,當時柯文哲團隊有許多民進黨內經驗豐富的選戰好手,論文稿、策略有洪智坤和張益贍,檯面上有姚立明、李應元主持競選辦公室等,但林錦昌能忍到選戰告一段落才曝光,實屬不易。

黃揚明直言,由此可見,林錦昌在2014的柯文哲台北首戰,確實扮演了「軍師」角色。但這次陳時中一參選,團隊就冒出了一堆名單,但多數是看熱鬧、幫圍事的,不是真正的核心操盤。

對於誰要幫陳時中操盤?黃揚明稱,在半個多月前,綠營內部傳出,陳時中選北市要靠「洪國明」操盤,很多人一時之間反應不過來,反問「洪國明」是誰?這才知道「洪國明」不是一個人,而是「洪」耀福、黃承「國」、陳「明」文這三個英系指標人物的合稱。當然,英系不是只有「洪國明」3人,但真正的媒體行家要觀察的應該是,到底文宣策略、陳時中的人設會由誰操刀?近期傳出,幫陳時中的仍是那位「林志玲」,「這不是他第一次被點名」。

黃揚明進一步指出,今年4月,就曾有媒體報導林錦昌協助陳時中籌組競選團隊,當時仍是文化總會祕書長的林錦昌8字嚴正駁斥:「莫名其妙,與我無關。」但6月底,據媒體報導,林錦昌已從文總離職,不過林強調,無意再參與選舉。

黃揚明稱,林錦昌對投入選舉一向低調以對,但空穴不來風,有一說法是林將督導民進黨雙北選戰的文宣攻勢,但身為派系領袖的林佳龍恐不易接受「另有高人」,而從未參選過的陳時中團隊若有林錦昌指點迷津,或可複製2014的白色力量旋風。藍營人士常以陳時中高舉酒杯應酬的照片戲稱陳是「派對咖」,那麼派對咖的孔明究竟在何處?或許會是近期政壇的熱門話題。

【更多中天快點TV報導】

連道德責任都要逃?王鴻薇控林智堅幕僚傳說帖「教」中華大學脫罪 林智堅團隊回應了

林智堅爆「論文門」後 桃園市長最新民調出爐!

陳時中今辭衛福部長 內定人選是「他」 選前內閣改組? 綠內部人士回應了

最新政治新聞

延伸閱讀