臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-15 | 中天新聞

台北市長「三腳督」民調藏玄機? 董智森大膽預測「她」恐被棄保

張嘉男/綜合報導

台北市長「三腳督」民調藏玄機? 董智森大膽預測「她」恐被棄保

年底台北市長選戰目前三強鼎立,在沒有任何一個人有著過半的優勢下,是否出現棄保,又是棄誰?保誰?都牽動最後的選舉結果,而根據《ETtoday新聞雲》所公布的最新民調,蔣萬安為35.2%、陳時中為29.9%、黃珊珊為25.9%,其中,蔣萬安與陳時中的支持度差距僅5.3%。時事評論員董智森表示,如果依目前這樣的民調數字來看,黃姍姍因為支持度最低,最有可以在最後被「棄掉」。

董智森14日在中天新聞《辣晚報》節目中表示,國民黨和民進黨在台北市都有超過3成以上的基本盤,所以除非是有像柯文哲「禮讓」的情況發生,不然「第三人」往往會在最後關頭被棄保。

這在前幾次台北市長的選舉中都曾發生,像是前台灣省長宋楚瑜聲量這麼高,為什麼台北市長選戰只拿5萬票?新黨那時氣勢多強,前立委王建煊為何只拿4萬多票?都是因為被棄保。

台北市長「三腳督」民調藏玄機? 董智森大膽預測「她」恐被棄保

董智森表示,在這樣的情況下,黃珊珊最後被棄保的可能性最高,而依目前的民調數字來看,也是如此,那接下來就要分析,被棄掉的黃珊珊選票會流到哪邊,董智森預測,因為黃珊珊要拉蔣萬安選票的角色太明顯,過去藍營出現兩組人馬,其中一位就會被棄保。

【更多中天快點TV報導】

仍是那位「林志玲」? 媒體人曝陳時中操盤手是「他」:可複製2014旋風

民進黨年底選情隱憂?黃暐瀚表示:兩個不安,小心人算不如天算

蔣萬安年底選戰贏面大?他預言:黃珊珊吃掉綠營的票就平安了

最新政治新聞

延伸閱讀