臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-15 | 中天新聞

列舉陳時中「十大狂語錄」! 藍委批「責任來我就扛」是笑話一則

張嘉男/綜合報導

列舉陳時中「十大狂語錄」! 藍委批「責任來我就扛」是笑話一則

民進黨13日正式徵召衛福部長陳時中參選台北市長,他隨即發表聲明稱「責任來,我就扛。」陳時中丟下台灣每天還有近三萬人新冠確診國人,近百人染疫死亡這個爛攤子,聲稱有其他責任要扛,還真敢講!國民黨團14日召開記者會,細數陳時中在面對疫情的防疫政策,處處可見充滿政治算計:阻擋疫苗採購只為高端;「3+11」決策破口引爆本土疫情,說負責,也沒負責,連向染疫枉死的國人和家屬道歉都沒有,如此濫權、徇私、傲慢的前政務官,以為台北市首都市民會買單?

國民黨立院總召曾銘宗表示,檢視陳時中所說「責任來,我就扛,我責無旁貸,盡力承擔」的這句話,根據中央疫情指揮中心13日疫情統計,染疫死亡人數高達7,829人,疫苗接種死亡1,516人,合計9,345人。所謂的「超前部署」,國人卻看到要疫苗、沒疫苗,要藥品、沒藥品,要快篩、沒快篩,超前部署變成笑話一則,國民黨團請教陳時中,要不要為死亡9,345位國人道歉、負責?

曾銘宗表示,根據彭博社6月29日公布53個經濟體,其防疫韌性評比排名,台灣在53個國家當中,排名52名,只贏過俄羅斯,這項排名可以證明陳時中的防疫政策失靈、失能,難道不要向國人道歉?

陳時中面對「落跑」爭議,稱政務官和防疫指揮官是自由業,沒有任期限制,想來就來,想去就去,曾銘宗表示, 國民黨團要求陳時中兌現「責任來,我就扛」扛起防疫失敗的責任:為防疫失能、失靈下台、道歉。為9,345染疫亡者下台、道歉。為選舉中途落跑向全民下台、道歉。

至於國民黨立委費鴻泰還幫整理了陳時中的10大語錄:「1、看好了世界台灣只示範一次!2、疫苗買夠了,晚了我們就不要!3、打高端能出國,但檢疫有差!4、吃萊豬沒問題 但我有三高!5、校正回歸是掀牌不是蓋牌!6、世界怎麼跟得上台灣?7、你沒講我都沒想到!8、病毒跑的比公文快!9、棄標者是殷實商人!10、3+11不是破口!」如此品德的台北市長參選人,能夠帶領台北市走向未來?帶給台北市民幸福美滿嗎?

立委賴士葆則表示,陳時中的防疫成績就是「將帥無能、累死三軍、害死百姓」。 從去年初拼命阻擋疫苗採購,要不是鴻海郭董等民間團體親自前往總統府見蔡英文總統,會有1,500萬劑BNT疫苗嗎?陳時中阻擋疫苗進口的目的,就為了高端;今年快篩劑EUA,也是為了高端,現在全世界承認高端疫苗不到10個國家,他一切「黑龍繞(ㄙㄟˇ)桌」就是為了高端。萬一真不幸讓他選上台北市長,台北市不就高端化?陳時中豈不就是從高端部長變成高端市長?

賴士葆表示,檢視陳時中過去防疫作為,是充滿矛盾,尤其每日確診人數仍在全球主要國家中的前1、2位,既然要選擇病毒流感化、與病毒共存,那就徹底共存,為何還要有3+4?根本就是「綁了怕跑、放了怕飛」心態,防疫沒有能力、共存又不敢做,防疫成績、防疫下經濟活動在全球成績這麼爛,如此無能的陳時中,怎麼好意思選台北市長?早該辭職下台,向國人謝罪!

【更多中天快點TV報導】

快訊/團隊成型!高嘉瑜、何志偉、林昶佐任「陳時中競總督導」

陳時中辭官參選台北市長 自認防疫表現有及格

陳時中辭職參選台北市長 他批:是失職參選

最新政治新聞

延伸閱讀