臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-15 | 中天新聞

下一步接行政院長?鄭文燦:謠言的風吹不動冷靜的心

記者李俊毅/綜合報導

年底桃園市長選戰,桃園市長鄭文燦將於12月25日卸任,對於下一步是否會接任行政院長、副院長或選2024?鄭文燦今表示,「謠言的風,吹不動冷靜的心」,自己還是很冷靜處理每件事,最重要的是,把現在每一件工作都做好。

下一步接行政院長?鄭文燦:謠言的風吹不動冷靜的心

鄭文燦15日上午接受媒體人黃暐瀚的廣播節目專訪。被問及今年12月26日卸任後的下一步,鄭文燦表示,基本上太過考慮或設定未來目標是沒有必要的,「因為我的考驗都在眼前」,自己當下的責任還是蠻多的,所以他的心很定,只是名嘴劇本很多;之前有人傳訊息給他問「要去哪裡」,他只好無奈回應「我還沒有失業,請你不要幫我找下個工作。」

黃暐瀚追問,前陣子傳言最多的,是說您跟蔡英文總統的關係,之後可能要接行政院長,要不然就是行政院副院長、進入總統府或選2024,是有怎麼樣的規劃?鄭文燦說,他覺得台灣政治確實有趣的地方是「有很多劇本」,對第一線工作的人來講,「謠言的風,吹不動冷靜的心」,所以自己還是很冷靜處理每件事,未來還是一個團隊、一個目標,這基本架構不能變。

鄭文燦續指,民進黨一路走來也經歷過很多困難,人民對民進黨有支持,民進黨也面對過很多挑戰、抹黑,自己都是平常心看待,最重要的是,把現在每一件工作都做好。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
台北市長選戰結局出乎意料?郭正亮爆驚人預測!

最新政治新聞

延伸閱讀