臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-15 | 中天新聞

林佳龍只剩「2招」對付侯友宜?媒體人看完民調吐實情

記者李俊毅/綜合報導

2022新北市長選戰誰會贏?民進黨日前徵召前交通部長林佳龍參選,挑戰現任市長侯友宜,讓選戰增添不少可看性。媒體人韋安近日看完多份民調後直言,林不敢正視的事,是侯在新北施政的總體成績單,以及他為此付出努力和辛勞。他認為,林最後可能只剩「二招」來對付侯友宜。就是不斷地突襲式進攻,希望能「問」倒侯,和「累」死侯。

林佳龍只剩「2招」對付侯友宜?媒體人看完民調吐實情

韋安昨(14日)在臉書撰文表示,新北綠營議員,在議會質詢市長侯友宜時,突然問,新北市的最高峰是哪一座山?而侯友宜答得出來,是位於新北市烏來區和桃園市復興區的交界,海拔2130公尺的塔曼山。不知有多少新北人能回答出這個問題。

而林佳龍最近針對新北市政提出質疑,包括新北市民的光榮感、幸福感偏低,在六都中排名第四。社會福利有如二等公民,桃園市六十五歲以上長輩市府補助裝假牙,新北難道不如桃園?更對侯下戰帖,宣告「決戰新北,要讓新北超越台北!」

韋安認為,林不敢正視的事,是侯在新北施政的總體成績單,以及他為此付出努力和辛勞,他也秀出多份媒體民調。包括《遠見雜誌》「2022縣市長施政滿意度調查」(5月26日),侯友宜以滿意度83.2%和施政分數77分,位居六都市長滿意度第一名。同一雜誌,「2018縣市長施政滿意度調查 」(2018年5月30日),六都市長滿意度方面,林佳龍六都排名第二,「台中施政滿意度為49%」。而林佳龍在年底的選舉中,敗給了盧秀燕。

此外,《ETtoday新聞雲》最新新北市民民調:一、侯友宜施政滿意度73.3%。二、78.2%市民對於住在新北市感到幸福;三、侯友宜在Omicron疫情中的防疫表現滿意度63.7%。侯友宜自上任新北市長以來,在政治人物「信任指數」和「看好度」,長期維持第一名。

韋安強調,侯友宜的「第一」,是他由警轉政到新北後,12年來,最開始拿著筆記本,尊重專業、學習專業,4000多個日子隨時進取,點滴累積經驗而來。是靠他每天只睡不到5小時,每天不到5點就起床工作,用「鐵漢」般辛勞和汗水拼來的。

林佳龍既與新北沒有淵源(自己說的),選後也不可能在新北扎根長期經營,所以可以毫無包袱地來打選戰,會有很多「怪招」出來。比方說,大撒福利政策,製造藍綠對決,狂拋無厘頭問題。

最後,韋安分析,看來,林佳龍最後可能只剩「二招」來對付侯友宜。就是不斷地突襲式進攻,希望能「問」倒侯,和「累」死侯。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
台北市長選戰結局出乎意料?郭正亮爆驚人預測!

最新政治新聞

延伸閱讀