臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-15 | 中天新聞

大爆卦訪談高揚凱! 解析焦糖幫陳時中 是為桃園選情解套 國安基金護盤是為選舉考量

社群中心/綜合報導

焦糖哥哥陳嘉行近日宣布,自己將為陳時中參選台北市長操盤空戰,對此,國民黨北市文山大安區議員參選人的高揚凱表示,焦糖這件事情其實是一個神來之筆的操作,其目的不外乎就一件事:出來幫陳時中擋砲火。

大爆卦訪談高揚凱! 解析焦糖幫陳時中 是為桃園選情解套 國安基金護盤是為選舉考量

高揚凱14日參加《中天新聞》「大新聞大爆卦」政論節目時指出,民進黨是一個非常會選舉的政黨;林智堅在爆發出論文爭議事件之後,全黨極盡所能地護航,而這禮拜就是拿焦糖來出招,焦糖應該是想把所有的砲火集中到台北,其目的就是要救桃園選情,只要台北市被焦糖打的夠爛,全部混亂成一團的話,整件事情焦點就只有在台北市,桃園問題就解套了,這種情況之下,張善政、林智堅的選戰議題就不會有人去注意,讓林智堅快快樂樂在地方行腳走跳,慢慢鞏固自己的地盤;他也分析民進黨認為雙北的贏面比較小,但是桃園非拿下來不可,所以現在才做了這個策略,焦糖這件事情絕對是有意義的。

大爆卦訪談高揚凱! 解析焦糖幫陳時中 是為桃園選情解套 國安基金護盤是為選舉考量

對於國安基金進場護盤一事,高揚凱直指這是一種選戰操作,他說從沒有看過任何一次國安基金是在萬點以上就進場護盤的,民進黨政府現在直接在這個時間點上讓國安基金進場拉抬,先讓大家爽一下,避免產生民眾不滿的負面聲量,這些都是為了選舉而操作,也是民進黨最厲害的地方。

高揚凱也進一步分析台北市長選情,認為國民黨參選人蔣萬安、台北副市長黃珊珊和民進黨參選人陳時中呈現三腳督情況,在這種競爭態勢下,蔣萬安只要有任何一丁點的疏漏,就會影響選情,最後利用陳時中來操作棄保。而民進黨推出的陳時中,則因為之前發生過太多事,包含防疫措施不利、多次失言言論、還有其團隊問題,這也是讓台北市民沒有辦法接受,所以在這個三腳督的情況之下,需要更真實民調數字,讓所有選民用公平的方式,更客觀的觀察這三位參選人的樣貌。

最新政治新聞

延伸閱讀