臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-16 | 中天新聞

蔡英文為何派「林中」戰雙北?李艷秋:他這句話透露很多訊息

記者李俊毅/綜合報導

2022九合一縣市長選舉,民進黨近期徵召前衛福部長陳時中選台北、前交通部長林佳龍戰新北、前新竹市長林智堅選桃園。讓資深媒體人李艷秋忍不住狠酸,民進黨的北北桃為什麼是「蹺課龍+落跑中+抄跑堅」的組合?小英恐怕真的以為,只要三腳督,綠營就會贏,只要國家機器大護航,網軍大出動,絕對勝券在握,就算提名這幾個人根本是羞辱選民,選民依然會買單。最好是啦! 把林佳龍擠去選新北的陳時中,蘇貞昌院長稱他是「國人兩點睡午覺的時候,親自主持了581場記者會」,這句話透露了很多訊息!

蔡英文為何派「林中」戰雙北?李艷秋:他這句話透露很多訊息

李艷秋昨(15日)在臉書撰文分析年底選情,她指出,蔡英文總統選定林佳龍戰新北、陳時中戰台北、林智堅戰桃園,她是誠心誠意為北北桃選民獻上最佳人選?還是認為北台灣選民最容易操弄,只要打出『小英男孩』都照單全收?

李艷秋質疑,被台中市民淘汰沒有連任的林佳龍,落選後當了交通部長,又因為太魯閣號事故黯然辭職,當個無任所大使的閒差,早早就劍指台北,洋洋灑灑發出『Taipei Plus 12堂課』,結果還沒開課,就銜小英之命去戰新北的侯友宜,獲得『蹺課龍』的稱號。林佳龍雖然蹺課,但始終不能忘情台北,連致詞都會把新北說成台北,癡情感人,但也凸顯新北不是他的菜,他也真的很不熟,為今之計必須趕快為新北開課,新北比台北大多了,恐怕要24堂課才行,只剩四個月,別再蹺課了。

李艷秋也直言,把林佳龍擠去選新北的疫情指揮官陳時中,蘇貞昌院長稱他是「國人兩點睡午覺的時候,親自主持了581場記者會」,這句話透露了很多訊息!第一,原來蘇揆及公務員下午兩點都在睡午覺。第二,陳時中都在大家睡覺時開記者會,難怪防疫大走鐘。第三,陳時中都「親自主持」沒用替身,真了不起!第四,這段時間他沒有主持記者會,沒差。第五,兩年多來舞台都被陳時中佔據,現在終於把他送走,請大家記得行政院長叫蘇貞昌。

李艷秋更痛批,許多人無法同意陳時中在疫情嚴峻之時落跑,還擺出一副防疫有功的姿態,不少人批評他疫情帶走了8000多人,已經是921的四倍,他說為了扛責參選,這麼多死去的同胞,這麼多來不及告別的傷痛,他扛了什麼責?超前部署一一被拆穿,只有為自己參選,早早就超前部署了。我覺得這些指責很…..中肯,但是天龍國民也該放下「難搞」的標籤,讓自己合群些,大不了市長從急診室換到牙科,沒那麼嚴重嘛!

最後,李艷秋也狠酸,「抄跑堅」就更有意思了,王鴻薇議員揭露的最新證據,根據竹科管理局提供的工作表(希望不是事後更新版),林智堅是無薪助理,負責行政事項,沒有撰稿之實,跟他自稱『自己的東西自己引用,何來抄襲』,根本天差地別。抄跑堅現在已經成為茶餘飯後的笑話,小英還力挺他,定調是潑髒水,最好是啦!反正目前學界、商界、政界都是同界,林智堅兩個碩士貨真價實,選舉公報上的學歷欄將成為熱門收藏品。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
2024總統最新民調搶先曝光!吳子嘉爆驚人預測

最新政治新聞

延伸閱讀