臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-16 | 中天新聞

蘇揆讚陳時中「國人睡午覺開581場記者會」 蔣萬安怒:離民眾生活太遙遠

記者李俊毅/綜合報導

時任衛福部長陳時中14日請辭投入台北市長選戰,行政院長蘇貞昌昨(15日)對此表示,陳時中在防疫指揮中心辛苦大家可以看出來,有時國人在下午兩點正好睡午覺時,他卻是親自主持指揮中心記者會達581場,足見沈穩、專業、善於溝通。對此,國民黨台北市長參選人蔣萬安傻眼回應,「真的是離台灣民眾生活太遙遠」。

蘇揆讚陳時中「國人睡午覺開581場記者會」 蔣萬安怒:離民眾生活太遙遠

政院發言人羅秉成日前轉述蘇貞昌在行政院會中說法,稱陳時中擔任衛福部長5年多,是衛福部有史以來任期最長的部長,在疫情爆發後帶領指揮中心,這兩年多來看著陳部長兼任指揮官帶領著指揮中心、衛福部帶領全國醫師、藥師等醫護團隊,從中央到地方一起合作,對抗病毒。蘇貞昌還說,國人在下午兩點正好睡午覺的時候,陳時中卻是親自主持指揮中心記者會達581場,他「沈穩、專業、善於溝通、回應媒體問題親切清楚連外媒都給予讚賞」。

對此,蔣萬安今(16日)出席「台北市南港區區長盃足壘球賽」開幕時痛批,這次疫情嚴重衝擊民生經濟,蘇貞昌院長的說法,「真的是離台灣民眾生活太遙遠了!」難怪無法在疫情期間解決民眾生活上的壓力。

台北市副市長黃珊珊則反嗆,自己和北市行政局處首長通常會被會議行程塞滿,相信全台上班族都差不多、不會在下午兩點睡午覺,希望「為官者可以看見大家的努力」。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
新北市長最新民調出爐!網一看全暴動:他太強了

最新政治新聞

延伸閱讀