臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-17 | 中天新聞

台北市長選戰必爭之區 游淑慧解析勝負關鍵是這「2女人」

記者陳弘美/綜合報導

針對年底台北市長選戰,國民黨台北市議員游淑慧今表示,台北市副市長黃珊珊昨天和今天本要出席兩場活動,不知道是不是所謂的國民黨參選人蔣萬安「王不見王」,所以後來沒出席,據自己近半年來的觀察,港湖區是這次選戰三家必爭之地,且一直被視為黃珊珊本命區,但現在似乎好像不是如此,本命區會不會變要命區?似乎還很難說;至於民進黨參選人陳時中,則要看綠委高嘉瑜選票能否轉移。

台北市長選戰必爭之區 游淑慧解析勝負關鍵是這「2女人」

游淑慧今(17)日在臉書發文指出,昨天早上有個南港區長盃足壘球活動,今天有個內湖區的寵物活動,一開始都傳出黃珊珊也會出席,但不知道是不是所謂的王不見王, 後來黃珊珊都沒有出席。游稱,這半年來,她發現一個奇特的狀況,港湖地區一直被視為黃珊珊本命區,因為黃是港湖長期的市議員,當然有必然的優勢,但她最近發現,好像也不一定,許多港湖長期存在待解決的問題,區民本來期待的是「來自港湖的副市長」能解決,但三年來,很多人從希望到失望。

游淑慧舉例,例如五分市場被亂規劃蓋社宅,內湖五期都市計畫的檢討,週美里弱勢穴居的困境,當然還有內科交通問題,台北市長柯文哲四年多前說「內科沒救了」,那內湖出身的黃珊珊想法呢?大家還等不到答案,但這些都是港湖區民會用更高標準檢視黃珊珊的地方。

對於北市選戰,游淑慧認為,港湖區是這次選戰三家必爭之地:陳時中,要看立委得票最高、超高知名度的高嘉瑜能否完美轉移選票,這區看的是高嘉瑜,不是陳時中;黃珊珊,港湖20餘年高票民代,經營綿密無可質疑,不論藍綠都有好交情,這次得票,黃有不但要贏,還要贏漂亮的壓力;至於蔣萬安,面臨高嘉瑜與黃珊珊,能搶到多少票?努力搶一票就多一票,此消彼長、致勝關鍵!「本命區還是要命區,都要小心」。

【更多中天快點TV報導】

被林佳龍批市政零碎!侯友宜秀政績罕見反嗆:會讓新北不斷崛起

全代會登場 被問對年底選舉有無信心?蔡英文「一動作」回應

高嘉瑜怒嗆蔣萬安…她力挺回嗆:陳時中用紅酒征服選民

最新政治新聞

延伸閱讀