臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-18 | 中天新聞

台北市長民調這人為何不斷爬升?吳子嘉爆驚人原因

記者李俊毅/綜合報導

台北市長選戰,將由國民黨立委蔣萬安、已辭去衛福部長一職的陳時中及台北市副市長黃珊珊對決,根據《ETtoday新聞雲》公布的最新民調,蔣萬安支持度35.2%、陳時中29.9%、黃珊珊25.9%,黃珊珊民調不斷爬升。對此,《美麗島電子報》董事長吳子嘉昨(17日)坦言,黃珊珊之所以現在民調「物超所值」,就是因為「防疫」。

台北市長民調這人為何不斷爬升?吳子嘉爆驚人原因

吳子嘉17日在其主持的網路節目《美麗島電子報》中表示,蔣萬安民調雖然領先,但氣勢上卻比陳時中弱,因為黃珊珊民調只要越高,就會幫到陳時中當選,之所以黃珊珊現在的民調「物超所值」,就是因為「防疫」。吳子嘉強調,台北市現在有主場優勢,所以讓黃珊珊民調看起來「虛胖」,另提及「蔣萬安打的不好也是事實,因為他沒有把自己的主體性表達出來,導致民調不穩定」。

而根據最新的民調,吳子嘉指出,因為蔣萬安太弱,加上陳時中有著綠營的基本盤,因此只要黃珊珊的民調越高,陳時中躺在床上的時間就越長,陳時中的快樂建立在黃珊珊的努力上。

【更多中天快點TV報導】
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
林智堅碩士論文爆抄襲?指導教授終於吐實情!
新北市長最新民調出爐!網一看全暴動:他太強了

最新政治新聞

延伸閱讀