臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 中天新聞

「扶龍王」名聲過於響亮 黃珊珊幽默表示:願意挨罵

記者黃彥昇/綜合報導

「扶龍王」名聲過於響亮 黃珊珊幽默表示:願意挨罵

年底台北市長選戰已陷入「三腳督」戰局,三位參選人民調差距極小,陳時中以防疫指揮官餘威參戰,黃珊珊則有執政優勢,蔣萬安聲勢也居高不下。向來被戲稱為「扶龍王」的王世堅分析選情,認為陳時中可拿下4成3的選票,黃珊珊會小贏蔣萬安。黃珊珊對此幽默的回應:「應該罵我一下,因為他是扶龍命格!」

蔣萬安在16日被問及黃珊珊「參選就會請辭」的說法,蔣萬安無奈表示,關於這個問題他已經回答很多次,自己快變成黃珊珊發言人,究竟黃珊珊辭職與否是她個人決定。蔣萬安指出,外界關注的重點是不希望黃珊珊以執政優勢與行政資源來為特定人士選舉,會有違反行政中立、濫用行政資源的疑慮。

台北市議員王世堅被稱為「扶龍王」,原因是只要被他罵過、批評過的政治人物都有機會在試圖更上一層樓,也因此有不少政治人物自願「挨罵」,成為台灣政壇的特殊現象。

【更多中天快點TV報導】

陳時中競總選定「蔡英文2020勝選地」 北市26議員參選人今集結拍定裝照

這些人「跟台北對著幹」卻被拉進陳時中團隊?徐巧芯表示:成為英系避難所

台北市長民調這人為何不斷爬升?吳子嘉爆驚人原因

最新政治新聞

延伸閱讀