臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2022-07-18 | 中天新聞

林佳龍選新北出現2大危機?港媒爆:她等很久了

記者李俊毅/綜合報導

年底新北市長選舉,民進黨派出前交通部長林佳龍參選,對於將對上高支持度的新北市長侯友宜,港媒《中評社》觀察到,林佳龍戰新北將面臨政局不熟悉的問題,需要仰賴地方綠營派系的協助,而新北市是蘇系的大本營,蘇貞昌的女兒、綠委蘇巧慧一直被視為參選的熱門人選,政壇更盛傳蘇巧慧就是著眼於2026年縣市長改選,「因此新北市的綠營派系是否真能團結挺林,值得關注。」

林佳龍選新北出現2大危機?港媒爆:她等很久了

《中評社》近日發表分析文章指出,侯友宜與盧秀燕長期在民調表現上名列前茅,被封為「藍營一哥、一姐」,是國民黨聲勢最強的二大諸侯,這對林佳龍、蔡其昌而言無疑是一大壓力,但兩人除了有來自對手的挑戰之外,「如何整合黨內派系也成為一大課題。」

林佳龍選新北出現2大危機?港媒爆:她等很久了

《中評社》分析文續指,屬於正國會「少主」的林佳龍,過去長期經營並在台中蹲點十年,曾擔任過一屆區域立委與台中市長,即使2018年爭取市長連任失敗,仍在台中市成立「光合基金會」維持能量,當時林佳龍市府內的團隊也持續在台中耕耘,地方上更有「龍友會」等社團,「林佳龍在台中的影響力不言而喻。」但如今林佳龍轉戰新北,資源勢必得往北轉移,將讓台中綠營勢力出現缺口,對蔡其昌的選戰布局也投下變數。

其次,《中評社》直言,林佳龍本身挑戰新北也將面臨政局不熟悉的問題,需要仰賴地方綠營派系的協助,而新北市是蘇系的大本營,蘇貞昌的女兒、綠委蘇巧慧一直被視為參選的熱門人選,政壇更盛傳蘇巧慧就是著眼於2026年縣市長改選,「因此新北市的綠營派系是否真能團結挺林,值得關注。」

【更多中天快點TV報導】
新北市長最新民調出爐!網一看全暴動:他太強了
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
台北市長民調這人為何不斷爬升?吳子嘉爆驚人內幕

最新政治新聞

延伸閱讀