臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-07-18 | 中天新聞

昔「惡政」曝光! 他轟陳時中:足以下台100次

記者陳弘美/綜合報導

民進黨台北市長參選人陳時中日前請辭衛福部長,遭質疑「說要負責卻落跑」。台北市議員侯漢廷昨在節目中指出,醫護去年的防疫津貼只拿到8折,今年二月後的都還沒撥發,然後陳時中就去選舉了;且2020年陳時中曾推行醫療器材價格管制的「惡政」,讓醫療器材反而變得更貴,光這一點就足以讓陳時中下台100次。

昔「惡政」曝光! 他轟陳時中:足以下台100次

侯漢廷17日在《張雅婷辣晚報》中指出,陳時中曾掛保證,一定讓所有醫護都拿到防疫津貼,並強調會負責,結果「他負責參選台北市長,該負的責任真的一點都沒有負,他的負責就是繼續去享受他的高官厚祿、吃香喝辣,但辛苦賣命的醫護人員就被他踐踏在腳下,真的是用過就忘」。侯漢廷直言,當初許多醫護就是聽陳時中高調宣稱,防疫津貼一定給好給滿,民進黨也大內宣說挺醫護,怎麼挺呢?「用臉書挺」。

侯漢廷稱,應該拿到防疫津貼的,包括醫師、護理師、放射感染科等6大類,但到目前經統計發現,去(2021)年一整年的防疫津貼,是到今年五、六月才領到,且不是全額領到,據聯合醫院資料,以為可領全額,結果卻是領到「8折」,剩下2成扣著,台北市長柯文哲、聯醫院長都覺得沒道理,但陳時中和衛福部就幹得出來。侯漢廷還指出,今年二月以後的津貼,更是連一毛都沒給,明明允諾七月底前撥發津貼,所以護理工會才會痛批說,陳時中就等於是背叛了,該給的都沒給。

此外,侯漢廷更指出,陳時中曾做了一件事,就是2020年醫療器材的價格管制。當時醫界罵翻了,因為如果限制價格,那很多高級醫療器材就不賣了,而低廉價格的爛廠商則把價格漲到滿,這讓醫界群起抗議,退出小英後援會的群組;總統蔡英文當時很生氣,要陳時中去好好溝通,但陳時中溝通完畢後照樣幹。

侯漢廷表示,醫界當時痛批沒有來溝通,陳時中的態度則是「你們有來開會,有簽名,有同意」,醫界說「我來簽名是表達反對啊」,陳時中則主張「你有來參加,有出席就表示同意了」,所陳時中就囂張跋扈硬幹。

侯漢廷稱,到了2020年11月統計,這波政策下去之後,不僅價格沒有跌,有300多項醫療器材的價格反而上漲;所以這兩年老百姓如果有自費醫療器材的情況,一比較就會發現「怎麼變得更貴啊」,侯漢廷痛批,這就是標準的陳時中「惡政」,其他防疫什麼的都先不談,光這一點就足以讓陳時中下台100次。

【更多中天快點TV報導】

被林佳龍批市政零碎!侯友宜秀政績罕見反嗆:會讓新北不斷崛起

全代會登場 被問對年底選舉有無信心?蔡英文「一動作」回應

高嘉瑜怒嗆蔣萬安…她力挺回嗆:陳時中用紅酒征服選民

最新政治新聞

延伸閱讀