臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-18 | 中天新聞

王必勝接任指揮官首日就口誤 稱蔡英文是「賴總統」

記者黃彥昇/綜合報導

王必勝接任指揮官首日就口誤 稱蔡英文是「賴總統」

衛福部次長王必勝今(18)日真除中央流行疫情指揮中心指揮官,他上午到台中市后里月眉糖廠進行簡報時,不小心口誤將「蔡總統」說成「賴總統」,之後急忙更正,並表示「總統總是很嚴肅有點嚴厲,我們皮都繃很緊、要盯很緊」。

衛福部豐原醫院假后里月眉糖廠餐廳旁的空地,舉辦「后里地區增設住宿型長照機構和豐原醫院后里分院規畫」,由衛福部次長兼疫情指揮中心指揮官王必勝做簡報,總統蔡英文、立法院副院長蔡其昌、立委楊瓊瓔、林靜儀等人都特地到場關心。

王必勝簡報時表示,今天是他上任疫情指揮中心指揮官第一天,馬上到后里簡報這2件工程案,他先問候總統等人,但口誤將「蔡總統」稱為「賴總統」,隨後急忙更正,表示總統特別重視老有所終的議題,大家皮要繃很緊。

【更多中天快點TV報導】

陳時中競總選定「蔡英文2020勝選地」 北市26議員參選人今集結拍定裝照

這些人「跟台北對著幹」卻被拉進陳時中團隊?徐巧芯表示:成為英系避難所

「扶龍王」名聲過於響亮 黃珊珊幽默表示:願意挨罵

最新政治新聞

延伸閱讀