臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
快訊

2022-07-19 | 中天新聞

陳時中落跑交棒王必勝後 4萬人最新民調跌破眼鏡!

記者李俊毅/綜合報導

年底台北市長選戰,前衛福部長陳時中日前交棒部長和疫情指揮官職務,由薛瑞元接任衛福部長、王必勝接任次長與指揮官,陳時中任內染疫8千多人病亡,卻未見負責,掀起政壇譁然。據一份網路最新民調顯示,有高達48.7%的民眾對讓王接任指揮官「不滿意」,另也有38.3%的民眾對對台灣目前防疫表現「完全不滿意」,截至出稿為止,已有4.2萬人參與投票。

陳時中落跑交棒王必勝後 4萬人最新民調跌破眼鏡!

入口網站《Yahoo新聞》民調昨起以「陳時中辭職指揮官、衛福部長,交棒王必勝、薛瑞元,你的看法是?」為題進行網路投票,本次投票共有「王必勝接任中央流行疫情指揮中心指揮官,你滿意嗎?」與「對台灣目前防疫表現,你滿意嗎?」鄧問題,投票時間從18日統計至22日,而截至今日早上9時35分,已有超過4.2萬人參與投票。

當民調問及「王必勝接任中央流行疫情指揮中心指揮官,你滿意嗎?」,「完全不滿意」以34.2%佔比居官,「不太滿意」14.5%緊跟在後,不滿意比例達48.7%;「還算滿意」17.3%、「非常滿意」10.9%。「不知道/沒意見」為23.1%。

民調也詢問「對台灣目前防疫表現,你滿意嗎?」,有61.5網友感到「不滿意」(23.2%不太滿意,38.3%完全不滿意);17.0%還算滿意、6.1%非常滿意,「不知道/沒意見」15.4%。

【更多中天快點TV報導】
新北市長最新民調出爐!網一看全暴動:他太強了
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
台北市長民調這人為何不斷爬升?吳子嘉爆驚人內幕

最新政治新聞

延伸閱讀