臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 中天新聞

綠營六都選舉將慘敗?資深媒體人不看好:除非有奇蹟

記者黃彥昇/綜合報導

綠營六都選舉將慘敗?資深媒體人不看好:除非有奇蹟

距離年底九合一大選越來越近,六都市長更是重中之重,目前藍綠兩大政黨的市長提名人名單大致底定,資深媒體人陳國祥表示,有四都是國民黨領先,民進黨這次選舉會遭遇重挫,「除非有奇蹟」。

陳國祥在《美麗島電子報》的評論中指出,國民黨除了桃園空降前行政院長張善政引起地方反彈之外,其他都還算風平浪靜。陳國祥也指出國民黨已領先四都,除非拿出奇招或是出現奇蹟,不然一樣會重挫。

陳國祥指出,民進黨在前兩次總統與立法委員選舉大勝,是「完全執政」,但是上一次的縣市長選舉卻盡是國民黨的天下。根據分析,目前台灣政壇的權力歸屬是中央歸民進黨,地方屬國民黨,這個分配方式這回可能要再複製。民進黨上次地方選舉慘敗,主要是執政績效不彰,權力過度濫用,造就了強大的「不滿民進黨」,而引起不滿的是執政績效不彰,從中央到地方,勾勒的願景多數不能兌現,許多民眾對其執政能力懷疑。

【更多中天快點TV報導】

陳時中新書自爆綠卡疑雲 媒體人:究竟有沒有拿到?

這些人「跟台北對著幹」卻被拉進陳時中團隊?徐巧芯表示:成為英系避難所

「扶龍王」名聲過於響亮 黃珊珊幽默表示:願意挨罵

最新政治新聞

延伸閱讀