臺北市
33°
( 34° / 30° )
氣象
2022-07-19 | 中天新聞

看到台北市長選戰他「資源超龐大」!港媒:這人不妙了

記者李俊毅/綜合報導

民進黨台北市長參選人陳時中近日獲徵召參選台北市長後,馬上推出寫好的新書、立即組成競選團隊、也沿用蔡英文競選連任的辦公室,顯然有備而來。對此,有港媒直言,從陳時中的輔選陣容、資源強大來看,中國國民黨參選人蔣萬安恐怕無法迎戰這麼撲天蓋地、資源豐沛的選戰攻防。

看到台北市長選戰他「資源超龐大」!港媒:這人不妙了

港媒《中評社》19日撰文分析,陳時中競選團隊已經陸續就位,蔡英文昨天才把民進黨新北市立委找進官邸,親自出馬希望協助林佳龍打下新北。林先前有意邀請行政院長蘇貞昌女兒、立委蘇巧慧接任總幹事,不過蘇以自己資歷尚淺婉辭。最後蔡出手,同為蘇系大師兄吳秉叡才同意跨刀。

《中評社》續指,從蔡英文的動作除了看出親疏遠近關係,也可以看出民進黨認為台北市勝選機會高於新北市,資源運用也以台北市為重。陳時中7月13日民進黨中執會才被提名參選,但不到一週時間,卻可以出新書,競選團隊就戰鬥位置,新系台北市立委吳思瑤擔任競選總幹事,民進黨其他台北市立委包括何志偉、高嘉瑜以及友軍無黨籍立委林昶佐等都紛紛加入團隊,打實際面的組織戰,加上競選辦公室也正在裝修等。力挺陳時中的人馬,應是早在民進黨確定徵召前,就已經在動作。

《中評社》分析認為,台北市年底選戰三強鼎立趨勢底定,但蔣萬安在5月25日被國民黨徵召後,仍不見強有力的團隊,國民黨台北市立委眾多,卻至今沒有組成正式競選團隊。現在陳時中團隊後來居上,黃姍姍目前還沒正式宣布參選,但以市府資源來看,輔選團隊很可能也會比蔣快上陣。

【更多中天快點TV報導】
新北市長最新民調出爐!網一看全暴動:他太強了
藍營這縣市真的亂了?吳子嘉看完民調斷言:有鬼
台北市長民調這人為何不斷爬升?吳子嘉爆驚人內幕

最新政治新聞

延伸閱讀