臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 中天新聞

吃「美國牛小排」遭1450出征 趙少康曝「驚人事實」霸氣回嗆:進攻還不用功

記者陳弘美/綜合報導

去年四大公投,資深媒體人趙少康曾表態贊成反萊豬公投,日前卻在臉書分享在餐廳吃美牛的照片,並稱「我喜歡美國牛小排」,引來綠營側翼的踢館。對此,趙少康今霸氣回嗆,這些綠營側翼「實在無聊」,也不用功去翻翻他以前講過的話,他一向開大門走大路,對美牛美豬態度始終如一,絲毫沒有前後矛盾之處。

吃「美國牛小排」遭1450出征 趙少康曝「驚人事實」霸氣回嗆:進攻還不用功

趙少康今(19)日在臉書發文表示,自己在餐桌筆記中說請「東丸」老闆準備牛肉火鍋,老闆問他要吃日本和牛還是美國牛小排?他說日本和牛太油(其實還有太貴),選了價格合理的美國牛小排,結果惹來一群民進黨的側翼來踢館,「挑戰我為什麼反對萊豬卻不怕萊牛」?

對於這些綠營側翼的踢館,趙少康認為,實在無聊,也不用功去翻翻自己以前講過的話,他一向開大門走大路,對美牛美豬態度始終如一,絲毫沒有前後矛盾之處。當年討論美牛時,自己就在節目中公開說:「我喜歡吃美國牛肉」,美國牛肉比澳洲牛肉好吃,台灣黃牛肉當然最好吃,又香又有咬勁,但產量太少,價格又比較高,自己有時會到清真牛肉店買台灣牛肉紅燒,以前也會跟朋友介紹的市場店家買台灣牛肉水煮後切片沾大蒜醬油吃,但到Costco採買物資時,有幾次也會帶一大包美國牛肋條回家紅燒,便宜、容易煮熟、味道也不錯。

趙少康直言,自己為什麼不支持美豬進口?公投宣講時就說的很清楚,美牛跟美豬完全是兩回事:首先、在台灣大家不常吃牛肉,但常常吃豬肉;其次,台灣牛很少,但台灣豬很多,最多時一年養一千多萬頭豬,現在也有五百多萬頭在養;第三,台灣豬肉比美國豬肉好吃得多,所以就算美國牛肉和美國豬肉都含有萊克多巴胺,大家牛肉吃得少、豬肉吃得多,當然吃美國豬的風險比吃美國牛高得多這是簡單的加減乘除算數問題。更何況,他在台灣吃到的美國牛也不一定含有萊劑,就算有,以自己吃的美牛那麼少,風險也很低。

趙少康稱,他唸大學時到西門町看電影,會先到桃源街吃牛肉麵打牙祭,但沒錢捨不得點牛肉麵,都只點便宜的牛肉湯麵,但會加一堆店家提供的免費炒酸菜來提味,現在不必加什麼炒酸菜了,光是1450的酸言酸語就酸氣沖天了。

【更多中天快點TV報導】

陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬

民進黨哭哭? 新竹市長最新民調驚現史詩級輾壓 網驚喊一句

台北市長選戰最新預測!蔡正元斷言「他」贏:可拿65萬票

最新政治新聞

延伸閱讀