臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 中天新聞

「林智堅款待」照片曝光 媒體人驚見「一桌國發所」綠營大咖:這些人後來政壇人生超展開

記者陳弘美/綜合報導

民進黨桃園市長參選人林智堅陷入論文門風波,資深媒體人黃揚明今挖出一張林智堅9年前與多位台大國發所出身的綠營大咖的合照,感嘆「或許,9年前的這些人不會想到,9年後這張照片中的人物有了超展開的政壇人生與經歷。」

「林智堅款待」照片曝光 媒體人驚見「一桌國發所」綠營大咖:這些人後來政壇人生超展開

黃揚明今(19)日在臉書以「歷史上的昨天」為題,分享了一張前台北市議員王威中9年前所拍攝的聚餐照片,其內文描述是「兄弟會聚餐」,且「感謝智堅議員的款待」及時任台大國發所所長陳明通蒞臨。黃指出,這應該是網路上能搜索得到照片中,拍到林智堅、陳明通2人合影的珍貴歷史照片。

「林智堅款待」照片曝光 媒體人驚見「一桌國發所」綠營大咖:這些人後來政壇人生超展開

至於這張照片中的人物,黃揚明稱,從左起為民進黨台北市議員阮昭雄,當時正就讀台大農經所;時任民進黨發言人、現為立委林俊憲,正準備進入台大國發所就讀;時任台大國發所所長、現任國安局長陳明通;時任民進黨台北市議員、現任立委高嘉瑜,台大國發所所友;民進黨新竹市議員、現為桃園市長參選人林智堅,正準備進入台大國發所就讀;而拍照的王威中也是台大國發所的所友。

黃揚明補充,當時時空背景為2013年5月3日台大研究所碩士在職專班放榜,並引用當時媒體報導指出:「國發所甲組共錄取14位正取生,榜首為現任民進黨立法院黨團幹事長潘孟安,榜眼則為民進黨發言人林俊憲」。時任新竹市議員的林智堅全國知名度還不高,因此當時並沒有被媒體注意到,或許,9年前的這些人不會想到,9年後這張照片中的人物有了超展開的政壇人生與經歷。

【更多中天快點TV報導】

陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬

民進黨哭哭? 新竹市長最新民調驚現史詩級輾壓 網驚喊一句

吃「美國牛小排」遭1450出征 趙少康曝「驚人事實」霸氣回嗆:進攻還不用功

最新政治新聞

延伸閱讀