臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-19 | 中天新聞

快訊/林智堅、鄭文燦慘了!逐桌敬酒畫面被他抓包 開罰金額曝光

記者陳弘美/綜合報導

桃園市長參選人林智堅和桃園市長鄭文燦、勞動局長吳宏國昨出席餐會,因有敬酒行為,遭國民黨桃園市議員參選人凌濤質疑,不只違反行政中立輔選,還「逐桌敬酒」違反防疫規定,應立即開罰。對此,桃園市衛生局表示,此次雖在自宅且非不特定人士,為採取嚴格的防疫標準,將對3人開罰3000元。

快訊/林智堅、鄭文燦慘了!逐桌敬酒畫面被他抓包 開罰金額曝光

凌濤今(19)日上午在臉書貼出2張照片,怒轟桃園市政府勞動局長吳宏國,昨天早上安排鄭文燦帶著林智堅拜會桃園機場工會。晚上還必須穿著背心,陪著鄭市長、林智堅到私宅辦理工會宴會,觥籌交錯,舉杯暢飲,到將近八點多,從早到晚都花在林智堅身上,全力輔選。

對於林智堅和鄭文燦舉動,凌濤今下午質疑,認為不只違反行政中立輔選,還「逐桌敬酒」違反防疫規定,應立即開罰!據桃園市政府發出的新聞稿,衛生局長王文彥近期分別在6月30日、7月15日,及7月18日提醒,「逐桌敬酒」是傳播Omicron高風險行為, 宴席間目前依照規定仍不得逐桌敬酒敬茶,若是違反,將依法裁處3千元以上1萬5千元以下罰鍰。

凌濤稱,照片看起來人數至少有15位,依照照片裡餐桌的大小,至少有兩桌以上。衛生局應立即開罰「逐桌敬酒」的行為,否則,市民朋友未來如何信賴市府發出的防疫資訊?

對此,桃園市衛生局晚間表示,現行指揮中心公告防疫政策規範餐飲場所,無明確訂定自宅相關規定,宴席不得逐桌敬酒敬茶,目的在避免接觸不特定人以降低傳播風險。衛生局指出,此次雖在自宅且非不特定人士,為採取嚴格的防疫標準,衛生局後續將依相關事證,依違反傳染病防治法第37條第1項第6款,依同法第70條第1項規定處辦。也就是將對3人開罰3000元。

【更多中天快點TV報導】

陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬

民進黨哭哭? 新竹市長最新民調驚現史詩級輾壓 網驚喊一句

吃「美國牛小排」遭1450出征 趙少康曝「驚人事實」霸氣回嗆:進攻還不用功

最新政治新聞

延伸閱讀