臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-21 | 中天新聞

指揮中心遭質「動用公帑」幫陳時中造勢! 莊人祥回應了

張嘉男/綜合報導

指揮中心遭質「動用公帑」幫陳時中造勢! 莊人祥回應了

民進黨台北市長參選人陳時中18日於交接典禮中正式卸下部長及防疫指揮官職務,但資深媒體人黃揚明追查發現,該典禮的司儀為民視女主播,質疑這場儀式是否使用防疫特別預算,為政黨提名的參選人造勢,有行政不中立的爭議。對此指揮中心發言人莊人祥表示,這場交接典禮並沒有額外多花錢,防疫中心指揮官雖然是指派,但也還是要有交接,所以需要主持人,這場交接典禮是配合廠商所提供的服務。

陳時中疑「動用公帑」造勢! 媒體人爆:挾國家機器助選

時事評論員黃揚明20日在臉書發文,衛福部疾管署決標了今年度(2022年)的「防疫政策溝通暨媒體通路集中採購案」,這筆標案共2901萬元的預算全數來自防疫特別預算,其中一部分給了 「民視文化」,而18日交接典禮中的女主持人,就是民視的女主播。

黃揚明表示,疾管署有必要說清楚這場交接儀式是否使用了防疫特別預算或是任何公帑支付女主播的司儀費用,畢竟,使用公帑為已被政黨提名的參選人造勢,已經不是單純行政不中立的問題,更露出了執政黨挾國家機器、防疫預算助選的難看吃相。

指揮中心遭質「動用公帑」幫陳時中造勢! 莊人祥回應了

對於外界的質疑,莊人祥表示,因為衛福部長有交接,而指揮中心指揮官雖然是指派,但也還是要有交接,所以需要一位主持人,而過去這種特殊場合也都會請外部主持人,這場交接典禮是配合廠商所提供的服務,沒有額外花錢。

【更多中天快點TV報導】

造謠?綠側翼粉專稱蔣萬安批王必勝外遇「德不配位」! 黃子哲反駁:製造假消息

快訊/陳時中參拜被鬧場!她曝「男子真實身分」…還原事發經過:非來抗議

民眾不想再被「抓戰犯」 蔣萬安:萬華是守住台北的第一線

最新政治新聞

延伸閱讀