臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 中天新聞

張善政「放大絕」對付林智堅!黃暐瀚解析後續發展驚呼:民進黨全台都將失火告急

記者陳弘美/綜合報導

國民黨桃園市長參選人張善政昨接受專訪,除分享他在桃園拜訪鄉親、了解市民需要的心得外,也和大家一起開箱他的博士論文。對此,黃暐瀚解析後續發展,直言張善政放大絕了,若林智堅無法自證論文並非抄襲,如果兩個月後的台大審查委員會,無法過關,民進黨不只桃園危險,全台都將失火告急。

張善政「放大絕」對付林智堅!黃暐瀚解析後續發展驚呼:民進黨全台都將失火告急

張善政昨(20)日接受媒體人黃暐瀚的「下班瀚你聊」節目專訪,並秀出在美國康乃爾大學攻讀博士時的論文,他表示當時「電腦繪圖」的技術剛剛萌芽,由於自己對於新奇事物總抱持好奇心,因此大膽跨界投入最新領域,師從全球電腦繪圖的大師葛林柏格(Donald Greenberg)教授,學習各種電腦繪圖、電腦科學的知識。

張善政稱,他當時是以「自由曲面的結構分析」作為博士論文主題,大家一定很好奇什麼是「自由曲面」?其實在生活中處處可見到這樣的設計,從雪梨歌劇院到花瓶、飛機的機翼、螺旋槳、巨蛋的外型等等,這些設計往往給土木工程師的設計工作帶來巨大挑戰。除了葛林柏格教授榮膺美國工程學院院士外,其實驗室走出的學生也拿了院士、擔任史丹福教授,還有五座奧斯卡獎、五座艾美獎。隨著這項技術不斷進步,也才使得「侏儸紀公園」、「阿凡達」等電影中影的特效能夠如此逼真、栩栩如生。

此外,張善政也表示,桃園有著六都中最年輕的人口,是一座充滿創意、蓬勃發展的城市,近年來,越來越多年輕人來到桃園定居,在桃園進行跨界的產業創新,因此他希望自己有機會加入這群年輕人的行列,在探索產業創新、讓桃園更好的路上相互學習、並肩同行,一起探索未知,開創桃園更好的未來!

對於和張善政的專訪,黃暐瀚也在臉書發文直言,張善政接受他的節目專訪,直接放大絕!而且一次還放了兩個:首先,張善政不只把戶籍遷到桃園龍潭,張還直接置產桃園,在中壢買房子;其次,客家文化中,有一個「敬字亭」的傳統,意指所有寫過字句的紙張,如果要作廢,必須收集後送到敬字亭焚化,以表尊重。張善政質疑,這樣的客家文化,能接受林智堅的論文疑雲嗎?說著說著,張善政從他隨身的環保袋中,掏出一本厚重的黑色磚塊書,這是張善政1981年,取得美國康乃爾大學博士時的論文原本。

黃暐瀚直言,張善政放大絕了,若林智堅無法自證論文並非抄襲,如果兩個月後的台大審查委員會,無法過關,綠營不只桃園危險,全台都將失火告急。求真,論文不能假;求善,做事不能混。張善政的選情,倒吃甘蔗,越來越看好,勝率,持續上升。

針對張善政秀出論文說自己博士論文是如假包換一事,林智堅今(21)天上午受訪時表示,張善政一開始選舉說要君子之爭提升台灣選舉文化,不過看起來他言行不一。

【更多中天快點TV報導】

花人民錢為林智堅輔選?他要鄭文燦24小時內公布「市長官邸飲宴名單經費」

造謠?綠側翼粉專稱蔣萬安批王必勝外遇「德不配位」! 黃子哲反駁:製造假消息

綠營發言人提告誹謗 民眾黨:論文抄襲疑雲變「法院認證」

最新政治新聞

延伸閱讀