臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-21 | 中天新聞

林佳龍選新北「鬧笑話」?媒體人看完民調嚇一跳:了不起

記者李俊毅/綜合報導

立法院副院長、民進黨台中市長參選人蔡其昌今舉辦千人造勢大會,新北市長參選人林佳龍也是前台中市長的林佳龍站台致詞表示,因為理解台中,所以在這場選戰中,他將是盧秀燕的剋星;對此,媒體人韋安直言,今年「遠見雜誌」公布2022縣市長施政滿意度調查,盧秀燕的施政分數與滿意度創中市升格以來之最佳表現,這樣的成績,顯示林佳龍「講大話」和「鬧笑話」的功力,實在了不起。

林佳龍選新北「鬧笑話」?媒體人看完民調嚇一跳:了不起

蔡其昌台中造勢大會登場,林佳龍也到場力挺。對於媒體詢問說要當盧秀燕市長的「剋星」,林佳龍說,許多市民都反應台中市很多建設停滯,城市的發展不進則退,其實用「比較」的方式就能夠凸顯前後四年的建設面臨停滯、打折、延宕,自己的角色就是成為蔡其昌的後盾,讓他和現任市長盧秀燕對決之時,可以有很好的比較基礎,讓選民能夠在林佳龍的基礎上,也全力支持蔡其昌。

對此,韋安今(21日)在臉書撰文分析六都市長選情,他先是表示,林佳龍是「最佳助選員」!怎麼都在幫對手「拉票」?他指出,林佳龍實在夠意思和有意思,自己不敢在台中選,烙跑到台北選。沒機會,又只好到新北選。自我放棄,也被民進黨「邊緣化」。現在又自誇在台中的政績,幫蔡其昌助選。

韋安也秀出今年5月26日「遠見雜誌」公布2022縣市長施政滿意度調查,台中市長盧秀燕的施政分數與滿意度創中市升格以來之最佳表現,調查單位指出盧「是台中改制以來唯一破六成的台中市長」另連任支持度挺進53.9%,比去年增加4.9%,逾半數肯定。該調查也直指,「台中市長盧秀燕近來雖承受反對黨較多批判,但細觀其61.9%的滿意度,卻是創台中升格改制以來的新高,更是多位台中市長中,唯一一次突破六成的,施政分數68.6分,是升格以來最高」。

對於盧秀燕這樣的成績,讓韋安有感而發表示,林佳龍「講大話」和「鬧笑話」的功力,實在了不起。這樣的「最佳助選員」,只會在新北和台中,幫侯友宜、盧秀燕「拉票」不少。

林佳龍是「最佳助選員」!怎麼都在幫對手「拉票」?

蔡其昌台中造勢大會登場,新北市長候選人林佳龍也到場力挺。

對於媒體詢問說要當盧秀燕市長的「剋星」,林佳龍說,許多市民都反應台中市很多建設停滯,城市的發展不進則退,其實用「比較」的方式就能…
韋安發佈於2022年7月20日 星期三

【更多中天快點TV報導】
陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬
蔡英文最新民調出爐!專家竟大膽預言一句話
新北市長最新民調出爐!網一看全暴動:他太強了

最新政治新聞

延伸閱讀