臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2022-07-22 | 中天新聞

林智堅「論文門」9月結果出爐 游盈隆:抄不抄襲都會是綠營的超級未爆彈

張嘉男/綜合報導

林智堅「論文門」9月結果出爐 游盈隆:抄不抄襲都會是綠營的超級未爆彈

有關民進黨提名桃園市長參選人林智堅論文涉及抄襲爭議,目前台大以及中華大學 已依規定組成審定委員會,將於2個月內完成調查,對此台灣民意基金會董事長游盈隆表示,林智堅的論文最後有沒有問題,都將是綠營一顆超級核彈,可能也是決定年底選戰的重大變數。

游盈隆21日在中天電視政論節目《新聞千里馬》中表示,如果最後到了9月的時候,台大和中華大學認定林智堅的論文涉及抄襲,那就是一槍斃命,人品、人格都出了問題,在這樣的情況下林智堅怎麼再繼續選下去。

就算兩所學校,最後都認定林智堅的論文沒問題,可是依目前社會上的氛圍來看,可能會激發出更大的政治社會運動,甚至逼使民眾再度走上凱道,連基本的學術倫理都可以不遵守,連台大都這樣那怎麼辦?

游盈隆表示,其實在林智堅選新竹市長時,就有人講過這問題,當時沒有變成全國性的議題,是因為新竹太小了,而桃園市長是六都的市長,當然問題就會鬧大了。游盈隆也認為, 等到9月中旬結果出來,可能會是決定2022年選戰結果的一個重大變數。

【更多中天快點TV報導】

她爆竹科管局公文狠打臉林智堅「論文未授權」!團隊回應了

林智堅「論文門」穩了? 郭正亮驚爆台大校友下一步

焦糖哥哥強關挺綠社團!網酸「被切割」惱羞關版 他打臉網友:創好玩的

最新政治新聞

延伸閱讀