臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2022-07-23 | 中天新聞

陳時中最新民調出爐 沈富雄曝他「這一點」判若兩人

記者陳弘美/綜合報導

民進黨提名防疫指揮官陳時中參選台北市長,據最新公布的防疫民調,有過半的民眾對中央政府防疫和陳時中的表現皆不滿意。對此,前民進黨立委沈富雄表示,陳時中在當防疫指揮官時,對台北市很不好,現在參選台北市長,就對台北非常好,根本是「判若兩人」;此外,陳時中過去在防疫作為上最大的錯誤,就是轉型太慢。

陳時中最新民調出爐 沈富雄曝他「這一點」判若兩人

啟思民本基金會22日公布7月防疫民調,結果顯示,民眾對政府防疫表現有45.3%滿意,53.8%不滿意;42%滿意陳時中擔任指揮官的表現,56.1%不滿意;對於疫苗採購政策,有44.2%滿意,54.4%不滿意;對於指揮中心每天公布的確診數及染疫死亡數,35.6%相信,61.2%不相信;對於衛福部長、防疫指揮官分別由薛瑞元、王必勝出任,37.7%滿意,45.2%不滿意。

對於這份民調結果,與會的沈富雄表示,王必勝比陳時中好多了,決策的政治考量比較低,陳時中過去決策轉向太慢,且沒有充分解釋,因此民眾對陳時中團隊滿意遠比不滿意少。陳時中過去在防疫作為上最大的錯誤,就是轉型太慢,因此目前民眾對防疫表現不滿意,可說是陳時中自作自受。

沈富雄說,防疫單位上半場做的好,但OMICRON進來之後就亂七八糟,煞車踩油門都不行;陳時中當指揮官跟當候選人是完全不一樣的人,當指揮官,對台北市很不好,當候選人卻很好,完全不一樣的態度,根本判若兩人。

【更多中天快點TV報導】

蔡英文南下挺邁…3無黨籍支持連任!柯志恩喊話「給機會」:表現一定更好

鄭文燦子弟兵違反自主健康管理規範 新北衛生局確認屬實開罰3000元

高嘉瑜怒嗆蔣萬安…她力挺回嗆:陳時中用紅酒征服選民

最新政治新聞

延伸閱讀