臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-23 | 中天新聞

台北市長民調曝光 沈富雄看完竟「教他1招」:坐等收割

記者李俊毅/綜合報導

2022年底九合一縣市長選舉時間逐漸趨近,六都市長之戰更是焦點,隨著朝野兩大政黨提名人選大致底定,台北市長選情也逐漸升溫,前民進黨立委沈富雄22日在節目中指出,台北市長柯文哲近期罵得又兇又急,是為避免黃珊珊選票被陳時中拿走,所以蔣萬安這時千萬不能當旁觀者,而是適時展開攻勢,便能輕易地從中收割好處。

台北市長民調曝光 沈富雄看完竟「教他1招」:坐等收割

據《中國時報》18日所公布最新民調顯示,台北市長選情緊繃,陳時中支持度為24.2%、蔣萬安23.9%、黃珊珊22.2%,3人差距不大,若形成「三腳督」的局面,最後有可能會以棄保效應來決勝負,如果放棄陳時中,黃的支持度有望拉升至26.5%,蔣則為26.4%,雙方選情呈現五五波;如果放棄蔣萬安,流失的選票將轉向黃珊珊,讓黃的支持度來到30.3%,領先陳的25.4%,差距為4.9個百分點;如果放棄黃珊珊,蔣萬安支持度將會提高至32.3%。

對此,沈富雄22日在友台政論節目中提出個人觀點,他認為,陳時中、蔣萬安與黃珊珊支持度之所以不分上下,是因黃珊珊拿走原先屬於陳時中的票。為避免黃珊珊的票被陳時中拿走,最近柯文哲可說是罵得兇又急,連明太祖朱元璋殺功臣這種話都講出口。

台北市長民調曝光 沈富雄看完竟「教他1招」:坐等收割

沈富雄指出,柯文哲固票對蔣萬安而言算是好事,但蔣萬安不能納涼,而是在旁邊看清楚、分析並展開攻勢,「韭菜如果要收割,最簡單了」。

最新政治新聞

延伸閱讀