臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-24 | 中天新聞

民進黨選情驚爆「大變數」?媒體人:「這2人」將撿到大便宜

記者陳弘美/綜合報導

斥資12億元重新設計、改建的新竹棒球場,22日風光啟用,總統蔡英文、新竹前市長、現為桃園市長參選人林智堅等人都親自到場觀賽,不料賽後因球場安全等問題引來諸多負評,林智堅為此表達道歉。資深媒體人韋安直言,論文門還可以各說各話,但球場這麼掉漆,就一翻兩瞪眼,桃、竹兩地選情變數大了,民眾黨新竹市長參選人高虹安及國民黨桃園市長參選人張善政有望撿到大便宜。

民進黨選情驚爆「大變數」?媒體人:「這2人」將撿到大便宜

韋安昨(23)日在臉書發文表示,林智堅論文在專業或法律認定前,還可以各說各話,但12億整修的球場這麼掉漆,就一翻兩瞪眼。韋安直言,「會做事形象」還能當成樣板來宣傳嗎?包包相連到天邊,桃竹兩地選情變數大了!高張兩人都會撿到大便宜。

針對新竹球場議題,林智堅昨深夜也隨即在臉書道歉,說球場「有相當大的改善空間」,工程非常複雜且專業,牽涉到原有建築物的拆除同時要顧及周邊住戶的安全,會進行球場的改善,一定會變好,給大家最好的球賽,再一次向球迷球員們致歉!

另外,對於論文爭議,林智堅今(24)日召開記者會大動作澄清表示,他是原創,絕無抄襲,關於其碩士論文,自己題目發想、研究大綱及研究設計寫作皆在先;另外,林智堅提到,他和余先生的論文,有很多雷同處是在「研究設計」的部分,但自己的台大論文是在2015年12月左右完成第一版研究大綱,2016年2月1日就已有了研究設計,資料已經委由律師公證。

【更多中天快點TV報導】

快訊/公布論文未抄襲證據 林智堅親自召開記者會反擊:我是原創、絕無抄襲

快訊/林智堅提出國發所論文時間軸 「論文三大主軸我原創且優先提出」

沈富雄一句話戳中林智堅論文是「民進黨致命痛處」網全跪了:太神了!

最新政治新聞

延伸閱讀