臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-24 | 中天新聞

為何文獻參考引用余正煌論文?林智堅這樣回應

記者黃彥昇/綜合報導

為何文獻參考引用余正煌論文?林智堅這樣回應

民進黨桃園市長參選人林智堅今(24)日親上火線回應論文抄襲疑雲,由同黨立委鄭運鵬與律師黃帝穎陪同召開記者會,有媒體提問,如果林智堅是原創者,為何余正煌的論文仍列入參考文獻中,為此,林智堅親自做出回應。

林智堅表示,自己是研究大綱的原創者、數據的善意提供者,但余正煌在獲得陳明通提供資料後較早完成論文,而自己也的確在結論時有參考余正煌的論文,基於學術倫理,仍將余正煌的論文列入參考文獻之內。

林智堅強調,所謂的「論文雷同」的部分只有在論文第一章第三節國字「三、四、五」的部分,因為自己「研究設計寫作在先」,且陳明通提供自己研究大綱與內部數據給余正煌,才會造就這部分的「雷同」,但兩人的論文結論完全不一樣,而自己也閱讀並參考過余正煌先完成的論文,所以基於「學術倫理」,依然將余正煌《2014年新竹市長選舉研究:林智堅勝選的政治社會基礎》的論文列入自己論文的參考文獻。

【更多中天快點TV報導】

「快訊/林智堅提出國發所論文時間軸 「論文三大主軸我原創且優先提出」

民眾不想再被「抓戰犯」 蔣萬安:萬華是守住台北的第一線

陳時中為「萬華破口」道歉 她批:道歉不能解決問題但做事可以

最新政治新聞

延伸閱讀