臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2022-07-24 | 中天新聞

砸12億「樓梯鏽又滑」!她揭新竹棒球場「出包畫面」 網酸爆林智堅:還選得下去?

記者劉靜/綜合報導

砸12億「樓梯鏽又滑」!她揭新竹棒球場「出包畫面」 網酸爆林智堅:還選得下去?

斥資12億元重建的新竹棒球場於7月22日重啟,但開幕沒多久便問題頻傳,不僅女廁無法鎖門、樓梯止滑設計不妥 、牆面生鏽嚴重,球員更因場地安全措施不佳而受傷。對此新竹市長參選人高虹安於臉書發文怒批,「12億棒球場改建工程,到底是怎麼蓋出來的?」 面對輿論壓力,林智堅也發文道歉,承諾會扛起責任,但網友們顯然不領情,還狠酸林智堅「選得下去嗎」?

砸12億「樓梯鏽又滑」!她揭新竹棒球場「出包畫面」 網酸爆林智堅:還選得下去?

高虹安於臉書發文控訴,新竹棒球場設計不良,球員和球迷都受害,並貼出一張張球場的照片,畫面中階梯扶手的牆面嚴重生鏽、樓梯的止滑警示燈位置明顯有問題也沒有外側防滑設計,很容易造成弱勢者或老人、小孩不慎跌倒。此外,棒球場的無障礙動線標示不清,讓身障朋友權益受損。面對種種險象環生的設計,高虹安怒轟「這麼基本的功能怎能發生這種錯誤,還驗收啟用?」

早在開幕賽前,就有球員反映外野有大量小碎石,卻沒有及時處理。而在兩天的賽事當中,已有三名球員受傷。對此高虹安憤而質問「花了12億預算的棒球場,卻連最基礎的安全都做不到?我們的稅金到底怎麼花的。」

林智堅也針對此事發文道歉,並表示會扛起責任,但網友們顯然不領情,紛紛留言砲轟,「林智堅,還選得下去嗎?」、「今日新竹球場,明日桃園建設!」、「都離職了,是要怎麼扛責任? 」、「12億弄不好一個球場,真的是誇張」、「新竹球場驗收怎麼過的?我哪知,你連論文怎麼過的八成都不知道」

【更多中天快點TV報導】

佛係打法比猴痘可怕?論文疑雲後北北桃藍綠參選人聲量差距曝光

快訊/公布論文未抄襲證據 林智堅親自召開記者會反擊:我是原創、絕無抄襲

昨大暑、今將飆41℃最熱!又一波「熱帶擾動」成颱機率曝…下週「午後炸雷雨」範圍擴大

最新政治新聞

延伸閱讀