臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2022-07-24 | 中天新聞

砸12億淪「新竹地獄級棒球場」5工人遭活埋、包商偷工減料黑歷史曝光… 他爆驚人內幕!

記者李俊毅/綜合報導

斥資12億元重金改造的新竹市立棒球場,22日進行中職開幕戰啟用後,卻被現場球迷直擊外野區觀眾席地板到處是破洞,並在網路PO出照片,意外揭穿工程品管問題。對此,國民黨新竹市長候選人林耕仁痛批,這「糟如古巴球場」的品質,新竹市府應好好給個交代。而球場背後的施作廠商也遭人起底,過去曾有違反公安,導致5名工人慘遭活埋的紀錄。

砸12億淪「新竹地獄級棒球場」5工人遭活埋、包商偷工減料黑歷史曝光… 他爆驚人內幕!

國民黨籍桃園市議員參選人凌濤,今(24日)透過臉書發文抨擊,林智堅到現在沒有跟人民交代清楚論文抄襲案。到現在新竹球場號稱參考福岡巨蛋,花了12億納稅錢,卻是連抄都不會抄。不僅球迷看到破洞的球場,連球員都因為糟糕的設施而受傷。

砸12億淪「新竹地獄級棒球場」5工人遭活埋、包商偷工減料黑歷史曝光… 他爆驚人內幕!

凌濤不禁嘲諷,「世界怎麼跟得上台灣?」他接著表示,新竹棒球場幾乎是林智堅七年在新竹最引以為傲的政績。然而2018年議會不分朝野,早已提醒新竹棒球場恐成為「半套的8億棒球場」,這座棒球場有諸多疑點,簡列出下列三項:

1、為何林智堅不顧城市願景、交通規劃執意原址重建?為何標案金額從最初3.5億,短短一年一路追加到8.76億,膨脹2.5倍,零零總總加上外野觀眾席修整,總計高達12億元?(天母棒球場修整僅花費8千多萬。)

2、為何履約驗收會通過,卻發現場地多處不明整、破損、生鏽,已導致三名球員受傷?沒有確實驗收是否是趕著讓林智堅陪同蔡英文 Tsai Ing-wen總統搶收割,置球員安全於不顧?

3、疑點最深就屬,「艾奕康工程顧問」則因豆腐渣工程被起訴;「巨佳營造(原順福營造)」則在2012桃園新埔國小承包案被發現偷工減料、2016年在大溪高中違反公安,五名工人慘遭活埋。在2019年承接新竹棒球場之後,從2019-2022年標到的案件,有超過六成在新竹市,狂接新竹市校舍補強、改建工程,令人捏一把冷汗。

最後,他質疑,林智堅任內的新竹市政府評選標準,能交代清楚嗎?

小智論文、大至市政,疑點重重。

林智堅在新竹交出「古巴棒球場」品質的公共工程,您放心他來接手五倍大、1200多億總預算的桃園市嗎?

論文的抄襲林智堅到現在沒有跟人民交代清楚。
但人民現在很清楚,號稱參考福岡巨蛋,花了十二億納稅錢,卻是連…
凌濤發佈於2022年7月23日 星期六

【更多中天快點TV報導】
陳時中落跑轉戰台北市長 最新民調出爐!專家:尷尬
蔡英文最新民調出爐!專家竟大膽預言一句話
林智堅「論文門」最新民調出爐!吳子嘉大驚:沒救了

最新政治新聞

延伸閱讀