臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-07-24 | 中天新聞

陳佩琪轟「號召200牙醫入黨換官位」? 陳時中:心胸要放大一點

張嘉男/綜合報導

陳佩琪轟「號召200牙醫入黨換官位」? 陳時中:心胸要放大一點

因為遭批評「夫人干政」,台北市長柯文哲的夫人陳佩琪在臉書開炮,指稱陳時中是因為號召200位牙醫入黨,所以最終能得到上級關愛的眼神, 獲選為福部長和疫情指揮官,對此陳時中回應, 心胸要放大一點,做公平競爭,讓市民有最好選擇。

陳佩琪日前在臉書發文,指陳時中在節目中大談夫人干政,應該具體說明哪個夫人干政?干什麼政務?最後再保證自己夫人不會做出這樣的事就好了,這才是有條理的論述,請別跟主持人一搭一唱,用含沙影射的方式汙衊人。陳佩琪表示,大家都說您有超人的防疫知識和技能,此外又具高超的合縱連橫功力,能號召200位牙醫入黨,所以最終能得到上級關愛的眼神, 獲選為福部長和疫情指揮官, 以上成就非一般我們這種基層醫師所能及,但不代表您可以在節目拿著麥克風對我含沙影射, 毀我名譽、 衊我人格,請握麥克風的人自重。

對此陳時中今(24日)上午出席自己的新書發表會時回應,大家要把心胸要放大一點,做公平競爭,讓市民有最好選擇。對於被指稱因為號召200位牙醫入黨,所以才獲得衛福部長的官位,陳時中澄清,那是發生在2004年前總統陳水扁第二次競選總統的時候,所以跟官位什麼的一點關係都沒有。

【更多中天快點TV報導】

民進黨選情驚爆「大變數」?媒體人:「這2人」將撿到大便宜

砸12億淪「新竹地獄級棒球場」5工人遭活埋、包商偷工減料黑歷史曝光… 他爆驚人內幕!

佛係打法比猴痘可怕?論文疑雲後北北桃藍綠參選人聲量差距曝光

最新政治新聞

延伸閱讀